Звезды
Читайте сейчас
«След»:суп как приправа к счастью
0

Семейное трио Даньковых

Актрисе Анне Даньковой, сыгравшей патологоанатома Антонову, муж посвящает романсы.

Досье

он

родился: 26 мая 1969 года в г. Королеве Московской области
образование: МГМИ им. А.Г. Шнитке, факультет хорового дирижирования
карьера: написал музыку к фильмам «Кармелита», «Игра на выбывание», «Женщина без прошлого», «Обратный отсчет», «Код апокалипсиса»
дети: сын Даниил, 8 лет
предпочтения
блюдо: среднеазиатская кухня
фильм: «Английский пациент»
писатель: Василий Аксенов
город: Лондон
жизненный девиз: «Жизнь в движении»

она

родилась: 10 ноября 1974 года в поселке Татищево Саратовской области
образование: театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова
карьера: актриса театра «Содружество актеров Таганки». Cериалы: «Автономка», «Мужская работа», «След», «Женщина без прошлого»
дети: сын Даниил, 8 лет
предпочтения
блюдо: утка по-пекински
фильм: все с Квентином Тарантино
писатель: Людмила Улицкая
город: Москва
жизненный девиз: «Жизнь в гармонии»

Семейные даты

9 января 1999 года – день нашей свадьбы

15 октября 1999 года – рождение сына

12 июня 2003 года – появилась своя квартира

Анна: Будущего мужа я впервые увидела 10 лет назад на дне рождения нашего общего друга. Все вокруг веселились, а Дима сидел как-то отстраненно, сам по себе. Чем и выделялся.

Дмитрий: Нет! Этот день рождения был позже. Я увидел тебя на репетиции спектакля «Игроки» в театре «Содружество актеров Таганки», куда меня пригласили музыкальным руководителем. Энергия, идущая от Анны, завораживала. Она была солнечной и реактивной. Мне было радостно ее видеть. И хотелось видеть как можно чаще.

Дмитрию пришлось уговаривать Аню выйти за него замуж

– Как прошло первое свидание?

А.: Был солнечный майский день. Дима предложил моднейшее тогда заведение – американский фастфуд. Мы просидели там несколько часов. Потом долго гуляли по Манежной площади и никак не могли расстаться.

Д.: Да? Вот как у женщин интересно память устроена… Мне казалось, что я косноязычный, скучный и мне нечем привлечь такую яркую женщину.

А.: Ну сначала смущение ощущалось. А мне очень хотелось Диму развеселить. Рассказала анекдот – молчит. Потом запоздало спросил: «Что?» Пришлось рассказать еще один.

Д.: У меня тогда был не очень хороший период в жизни. Но, поверьте, к следующему свиданию я исправился: выучил 50 анекдотов и стихотворения поэтов…

А.: …Серебряного века. Мои любимые! Я радовалась этим совпадениям. Мы продолжали встречаться.

– И что было дальше?

А.: Дима действовал напролом. Довольно скоро он вдруг произнес: «Переезжай ко мне».

Д.: Мне казалось, что если я потеряю Аню, то мир разрушится. Это была любовь, но это была еще и муза. Согласитесь, женщина, подвигающая творить, – большое счастье.

А.: И я услышала: «Аня, мне не нравится слово «сожительница». Пойдем в загс». От неожиданности я даже растерялась и… задумалась.

Д.: Представляете? Я уговаривал ее оформить отношения.

А.: Ну уговаривать пришлось недолго. Мне тоже хотелось семью, ребенка. И предложение Димы оформить отношения говорило о том, что он готов взять на себя ответственность за мою судьбу. Это было очень по-мужски!

– Не было мысли, что поторопились с женитьбой?

Кадр из сериала «След»

Д.: Нет, выбор я сделал правильный. Аня – замечательная. Раньше мне хотелось, чтобы жена полностью принадлежала семье. Но со временем понял, что это убьет в ней актрису. И мы нашли компромисс.

А.: У нас был очень сложный период. Однажды я проснулась раньше Димы и уже собралась уходить на репетицию, как вдруг слышу: «Ты куда? А кто будет готовить мне завтрак?» Пришлось приготовить завтрак и лишь потом уехать в театр. Опоздала, но…

– Какая проза! А как же любовь?

Д.: Тут надо уметь разделять. Семья – круг обязанностей, это труд. И я согласен с философом Николаем Бердяевым, что любовь к женщине подвигает мужчину на невиданные поступки – она же муза! И я напишу в ее честь тысячи прекрасных мелодий. Но я никогда не откажусь от супа, который она сварила, и поинтересуюсь, где у меня чистые рубашки.

А.: Говорят, каждый мужчина воспитывает себе жену. Так вот у меня Димино воспитание. Мужчина должен видеть в женщине восхищение и понимание. Для меня где восхищение – это любовь. Где понимание – это суп.

– Муж по хозяйству помогает?

Д.: Я иногда хожу в магазин. Больше ничего не делаю. И когда только Аня все успевает? Ума не приложу. Она не только безукоризненная хозяйка, но и великолепная мама. Делает с сыном уроки, занимается музыкой…

– Хотя профессиональный музыкант в семье папа?

Д.: Когда не обойтись без моей помощи, я сажусь за рояль и показываю, как должно звучать произведение.

А.: Правда, на днях Даня сообщил, что станет строителем.

– И все же остается время для романтики? Какой подарок был самым запоминающимся?

А.: 15 роз на длинных стеблях…

Д.: А для меня главный подарок судьбы – сын, мой дом, любимый человек. За всем этим стоит Аня. Что может быть дороже, ценнее?

– Отдыхать вместе ездите?

А.: Конечно! Мы только расписались, и нас пригласили на телеконкурс «Молодожены» на канале СТС. И мы выиграли… поездку в Рим!

Д.: С тех пор в отпуск ездим только вместе. Оставляем дома проблемы, суету. Там мы принадлежим только друг другу. Для нас каждый вместе проведенный отпуск – счастливые минуты стопроцентного погружения в наше семейное трио – я, Аня и Данька.