Телевидение
Читайте сейчас
Следствие ищет наводчика среди окружения семьи Чакветадзе
0

Стали известны подробности преступления, совершенного в ночь на вторник в деревне Власово Наро-Фоминского района Подмосковья, передают Грани.ру. В 03.30 шесть вооруженных автоматами налетчиков в масках перелезли через забор и ворвались в дом. Они связали теннисистку, ее родителей Джамала и Наталию Чакветадзе, а также домработницу. Младшего брата Анны, девятилетнего Романа они заперли в комнате. Угрожая убить ребенка, бандиты заставили Джамала Чакветадзе отдать им все находившиеся в доме ценности.

Двое налетчиков, по словам источника, говорили между собой по-молдавски. Грабители провели в доме Чакветадзе около часа, после чего скрылись, оставив хозяев связанными. Освободил всех Роман Чакветадзе. Ему удалось выбраться из комнаты и развязать отца, который вызвал милицию.

Преступники унесли 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов, 3 тысячи фунтов стерлингов, 250 тысяч рублей и несколько десятков ювелирных изделий. Общий ущерб, по оценке ГУВД Московской области, превысил 5 миллионов рублей.

Сотрудники милиции в поисках наводчика изучают круг знакомых семьи. «В настоящий момент мы отрабатываем всех, с кем могли общаться лица, бывавшие в доме Чакветадзе, включая обслуживающий персонал и вообще всех, кто мог иметь информацию о том, что в доме находится сейф», — заявил представитель правоохранительных органов. Сейф находился на видном месте в одной из комнат коттеджа.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, организованной группой лиц». Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, — 15 лет лишения свободы.

Президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев рассказал о состоянии  Анны Чакветадзе, сообщает Сити-FM.

«Никто из её родных не пострадал, хотя Аня даже пыталась оказать негодяям сопротивление», заявил Тарпищев. Он добавил, что в ближайшие дни спортсменка немного придет в себя, а потом продолжит подготовку к сезону.