Телевидение
Читайте сейчас
Смертельная доза «Морфия»
0

Премьера нового фильма Алексея Балабанова «Морфий» обернулась скандалом.

Во время демонстрации кровавой сцены ампутации ног одному из зрителей стало плохо — у мужчины не выдержали нервы, и он потерял сознание.

Вчера вечером Алексей Балабанов наконец-то представил на зрительский суд свою новую картину «Морфий». Фильм обещал быть шокирующим, однако такого поразительного эффекта, какой произвела картина на публику, не ожидал даже сам режиссер.

Кино изобилует откровенными сценами: обнаженная натура сменяется кадрами медицинских манипуляций, изображенных во всех шокирующих подробностях.

Фильм открывает ужасающе натуралистичная сцена: сначала врач на глазах у изумленных зрителей отпиливает пациенту конечности, а затем камера крупным планом демонстрирует кровавое месиво в тазу после ампутации.

Находящиеся в кинотеатре женщины в ужасе отворачивались от экрана, когда неожиданно из середины зала раздался громкий крик.

— Остановите показ! — восклицала женщина. — Человеку плохо! Врача, скорее! Включите свет!

В зале немедленно включили освещение. Оказалось, что нервы не выдержали у одного из зрителей. К счастью, то, что мужчина потерял сознание, заметили остальные гости премьеры. Еще до приезда медиков его удалось привести в чувство.

Придя в себя, 43-летний Алексей признался, что почувствовал себя плохо, едва увидел на экране кровь. Он надеялся, что жестокая сцена скоро закончится, но его ожидания не оправдались. Не выдержав натурализма картины, мужчина просто отключился.

Статья из номера 687
от 28 ноября 2008