Телевидение
Читайте сейчас
Солистка «Миража» уличена судом во лжи
0

В ходе недавнего судебного заседания, призванного разрешить спор между частным предпринимателем И. Р. Маматов и магазином «Пурпурный легион» по поводу распространения сборника песен группы «Мираж» выяснились некоторые скандальные подробности.

  •В кадре видны Андрей Литягин, гитарист Алексей Горбашов, а  у микрофона - Наталья Ветлицкая

Несколько лет в прессе ходила информация о том, что все солистки группы «Мираж», включая Н. Ветлицкую, Т. Овсиенко, С. Разину, Е. Болдышеву, Н. Гулькину пели под фонограмму одной единственной вокалистки Маргариты Суханкиной.

Во время слушаний по делу г-н Литягин предоставил любительскую видеосъемку тех лет, на которой снят момент, где на домашней студии Андрея Литягина группа «Мираж» записывает песни первых альбомов. В кадре видны Андрей Литягин, гитарист Алексей Горбашов, а  у микрофона - Наталья Ветлицкая!

На следующем заседании г-н Горбашов предоставил студийные бобины с
фонограммами первых альбомов и заявил то, что на компакт-дисках все альбомы группы «Мираж» издаются с 1994 года в частично переработанном виде. Переработка потребовалась потому, что фонограммы 87-88 годов не соответствовали требованиям качества для выпуска на CD. Перезапись сделана Литягиным на студии в 1992-93 годах.

Часть партий были переиграны и перепеты солисткой Екатериной Болдышевой, которая остается в составе легендарного «Миража» по сей день.