Телевидение
Читайте сейчас
Создатель «Крепкого орешка» может сесть в тюрьму
0

Голливудский режиссер Джон Мактирнан, известный кинозрителям по фильмам «Крепкий орешек», «Афера Томаса Крауна», «Хищник» и «Охота за „Красным октябрем“», был в понедельник приговорен к четырехмесячному тюремному заключению и штрафу в 100 тысяч долларов США за дачу ложных показаний ФБР. Еще два года 56-летний режиссер проведет под наблюдением правоохранительных органов, сообщает Lenta.Ru.

Обвинения по делу частного детектива Энтони Пелликано, прослушивавшего телефоны голливудских звезд, были предъявлены Мактирнану в апреле 2006 года. Подсудимому инкриминировали найм Пелликано для прослушивания телефона продюсера Чарльза Ровена, с которым режиссер работал над фильмом «Роллербол». Во время допроса ФБР Мактирнан отрицал, что знал о методах детектива, однако улики оказались против него.

Среди клиентов Энтони Пелликано были такие известные персонажи, как певец Майкл Джексон и актриса Элизабет Тейлор. По данным следствия, он прослушивал телефоны многих звезд, включая актеров Стивена Сигала и Кита Кэррадайна, а также давал взятки полиции, чтобы получить информацию о судимостях объектов слежки.

В настоящее время сыщик находится за решеткой, он не признал себя виновным. Пелликано инкриминируют вымогательство и преступный заговор, его обвинительное заключение насчитывает 110 пунктов. Если все они будут доказаны, детектива могут приговорить к 20 годам тюремного заключения.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так