Звезды
Читайте сейчас
«Спецгруппа»:ветеран для кошки
0

Кошке – корм, а нам по ветерану

«Телесемь» узнала, что осталось за кадром на съемках сериала канала НТВ.

Злодей по кличке Кашалот должен был спускаться с моста по веревке на палубу теплохода. Каскадер, игравший в этом эпизоде Кашалота, уже начал спуск, но теплоход неожиданно разогнался, чтобы избежать столкновения с другим кораблем. Каскадер в воздухе и провисел минут пятнадцать, пока судно не дало задний ход.

Несколько сцен снимали на теплоходе «Вещий Олег». Когда потом понадобилось запечатлеть судно с берега, кинематографисты пришли на канал, рассчитывая снять первый же теплоход, который появится. Каково же было их удивление, когда, едва расставив аппаратуру, они увидели, как из-за поворота выплывает… все тот же «Вещий Олег»!

По сценарию один из героев выпрыгивает из окна, разбивая его. Против такого «хулиганства» запротестовали жители дома, где проходили съемки. Пришлось просто оставить окно открытым.

Как-то продюсера сериала остановил сотрудник ГИБДД. Водитель знал, что нарушил правила, но очень спешил на встречу. И на вопрос, куда он так торопится, ответил, что везет двух президентов – оба Франклины (100-долларовые купюры. – Прим. «Телесемь»). Гаишник Франклинов «высадил». Эта импровизация вошла в фильм.

По сюжету старший лейтенант Седов навещает пенсионеров и спрашивает, как они живут, – собирает информацию о настроениях в обществе. Одна старушка жалуется: вот, кошку мою кормом обеспечить бы и ветеринара бы хоть раз в месяц. «На первом же дубле актриса выдала: «И ветерана бы…», – говорит режиссер Максим Мокрушев. – Сама смутилась, а потом смеялась со всеми».