Звезды
Читайте сейчас
«Сплин» посвятил песню родному Питеру
0

Группа «Сплин» не часто радует питерскую публику концертами, но если это происходит, то аншлаг обеспечен. 6 июня в клубе «Зал Ожидания» всё именно так и произошло.

Размеры клуба, мягко говоря, не совпали с количеством поклонников, желающих послушать «Сплинов». Клуб оккупировали с разных сторон, в надежде достать лишний билетик, но, увы, это было напрасно – билетов не было.

Публике приходилось стоять на ступеньках и постоянно задирать голову вверх, дабы хоть краем глаза увидеть Александра Васильева. Многие были рады просто послушать живой звук, не видя из-за толпы самих музыкантов.

«Сплин» во главе с Александром Васильевым не заставили долго ждать «Зал Ожидания» и начали играть ровно в 20:00, как было и запланировано.

В первых рядах у сцены в основном стояли поклонницы Саши Васильева, которые заняли места задолго до начала, мужской же пол распределился по клубу кто где, в основном около бара.

В начале «Сплины» непринуждённо исполнили «Гни свою Линию», «Остаёмся зимовать», «Матч», «На счастье», «Без тормозов».

Александр Васильев экспрессивен и молчалив

— А сейчас прозвучит новая песня «Чердак» с нашего последнего альбома, — улыбаясь, сказал Александр Васильев.

Зал тут же взорвался аплодисментами. Даже те, кто не слышал ни разу этой песни, всё равно были рады услышать что-то новое, ведь «Сплин» довольно редко выпускает новинки.

«Ты не волнуйся — мы успеем, банк открыт, проспект свободен, пробок нет, таксист бухой, шансон орет, корабль ждет», — пожалуй, именно эта фраза песни «Корабль ждёт» больше всего запомнилась публике. Васильев пел с надрывом и даже неким остервенением, чуть было не порвал струны на гитаре.

После чего Александр Васильев взял в руки акустическую гитару, и пронзительно спел «Альтависту».

Сквозь крики «Саша, спасибо Вам! Мы любим тебя! Вы помогаете нам жить!» Васильев, скромно улыбаясь, продолжает: «Катится камень», «Новые Люди», «Прочь из моей головы», «Феллини», «Колокол», «Гамлет» и абсолютно новая «Выпусти меня отсюда». Песню «Мне Жаль» Александр посвятил Питеру.

После сбора цветов на бис «Сплин» исполнил «Ковчег», «Волна», «Рикки-тики-тави» и «Добро пожаловать».

Знакомые песни стали звучать по-новому, аранжировки стали более экспрессивными, плотными. После ухода «Сплина» публика тут же принялась скупать футболки с изображением Александра Васильева.