Звезды
Читайте сейчас
Стас Пьеха и Григорий Лепс не поделили девушку
0

17 декабря в торговом центре «Ереван Плаза» состоялись съемки клипа на дуэтную песню Стаса Пьехи и Григория Лепса «Она не твоя» композитора Виктора Дробыша.

Режиссером выступил известный клипмейкер Александр Солоха, который уже неоднократно снимал клипы Григория Лепса, а также Земфиры, «Би-2», «Сплина», Натальи Ветлицкой, Дискотека «Авария», «Пилигрим» и др.

Оператором клипа стал Сергей Дандурян, известный по работам с «Мумий троллем», Аллой Пугачевой, съемкам передачи «Наша Russia». Съемочный процесс шел непрерывно с 13 до 22 часов. Единой сюжетной линии клипа предусмотрено не было, задачей стал показ динамики песни через индивидуальное представление каждого из артистов. Следуя непосредственно за построением композиции действие клипа решено было разбить на  три блока и три места: первые два момента снимались в антураже двух разных ресторанов, третьим местом стал паркинг (подземная автостоянка торгового центра).

В первом блоке молодой, модный (предпочитающий casualstyle), привлекательный и самоуверенный герой Стаса Пьехи ведет свой рассказ в антураже суши-бара. Контрастом ему — герой Григория Лепса (негласный соперник) – опытный, умудренный жизнью, роскошный, уверенный в себе мужчина в расцвете лет. В обстановке ресторана «Этаж» постоянной атрибутикой Григория Лепса было облако дыма: он не расставался с сигаретой, то  элегантно раскуривая ее, то пуская кольца.

В процессе съемок долго принимали решение – вводить ли в клип третье действующее лицо – девушку, вскружившую голову обоим джентльменам. В результате героиню, чью роль «роковой женщины» профессионально исполнила модель Катерина Виноградова (в реальной жизни невеста певца Томаса Грина), решили представить ala«типичный образ молодой соблазнительницы» – блондинки с голубыми глазами.

Заключительный блок съемки на подземной парковке в торговом центре, естественно, не обошелся без участия роскошных машин. Авто, как продолжение внутреннего мужского эго тоже были противопоставлены друг другу, как и герои клипа: молодой азарт против мудрой зрелости. Григорий Лепс ездил на Мазерати вишневого цвета, Стас – на Мерседесе-кабриолете цвета «серебристый металлик». Также в кадр попал гитарист Григория Лепса Денис Касатонов, исполнивший  инструментальное соло.

Обстановка на площадке была дружелюбной. Григорий Лепс поддерживал Стаса и давал советы. У Пьехи от ярких софитов сильно заболели глаза, начали слезиться. Так что в последнем  парковочном блоке, чтобы не было заметно проблем, певец снимался в темных очках. Некурящий Стас в итоге даже закурил, — обстановка поспособствовала.

Чтобы сбить эмоциональное напряжение между дублями, артисты постоянно шутили: не только дуэтом пели, но и танцевали! Оказалось, что танец Волка из культового мультфильма «Ну, погоди!»,  — любимое развлечение и Григория, и Стаса. В результате своими «па» певцы развеселили не только себя, но и всю съемочную команду. А еще Лепс, как оказалось, любитель полакомиться колбасными изделиями, поэтому по окончании съемки удачных дублей, по площадке разносилось: «Колбаску Лепсу!»

У режиссера Александра Солохи есть табу – он не дает комментариев в процессе съемок, но, судя по его настроению, остался доволен. Теперь дело за монтажом, и к Новому году новый клип будет готов.