Телевидение
Читайте сейчас
Стас Пьеха
0

(О ТВОРЧЕСТВЕ)
Сейчас вот набрал новый коллектив, потому что мне надоело играть с сессионными музыкантами, у которых, помимо меня, еще 55 коллективов. И они просто тупо забывают, что им играть надо. Забывали. Раньше. Представьте себе, когда у одного человека три коллектива: в одном он играет попсу, в другом — фьюжн, в третьем — панк-рок и говно-попс, извиняюсь за выражение, то в голове происходит мешанина.

Сейчас я набрал молодых пацанов, очень прогрессивно мыслящих, на мой взгляд. Потому что попсу профессиональному музыканту сыграть по-настоящему хорошо еще сложнее, чем джаз, я вас уверяю. Попса — это музыка, которую надо наполнять красками.

(О ВЫПУСКЕ КНИГИ СТИХОВ)
Я стихи вообще всю жизнь писал, еще до того, как начал увлекаться авангардом, панк-роком и так далее. Среди них есть и чернуха, и какие-то совсем глубокие вещи, и юмор питерский. Нецензурную лексику я убрал, дабы не порочить свой светлый образ и бабушку не позорить. Бабушка, Эдита, сказала: “Ничего не поняла, но очень здорово!” Мама очень любит мои стихи, она всегда их читает в гостях, когда у них дома собирается богемная тусовка литераторов, художников, олигархов и так далее. Всем очень нравится.

(О ДЕНЬГАХ)
Деньги потекут рекой, когда уже закончатся все контракты. Когда я почувствую себя свободным. Пока на жизнь хватает. И не только на жизнь, но и на неплохую жизнь. Я бы хотел работать со своим продюсером Виктором Дробышем и дальше. Но когда закончится контракт, я думаю, условия работы уже будут несколько другими. Возможно, более выгодными для меня, в том числе и с финансовой точки зрения. Я семь лет отработаю верой и правдой, думаю, что это оценят.

(О СОВЕТАХ РОДНЫХ)
А что помощь мамы и бабушки? Советовать они мне могут сколько угодно. Могут даже вообще записать меня на видеокассету и сидеть дома, умиляться. Нет у нас никого в семье, кто бы мог меня раскрутить. У нас, конечно, очень уважаемая творческая династия. Но мы музыканты, а не бизнесмены.

(ЗАЧЕМ СТАЛ ЛИЦОМ ЮВЕЛИРНОЙ КОМПАНИИ)
Мне предложили — я не стал отказываться. Для меня это пиар и налицо явная выгода. Например, я Эдите сделал подарок совместно с ювелирами этого завода. Сам лично работал над дизайном кольца. Себе приобрел бриллиантовые запонки. Хотя я и раньше мог приобретать ювелирные изделия со скидкой.

(О ГОСТЯХ)
Да у меня вообще гостей не бывает. Просто у меня такая сумасшедшая квартира. Я в ней живу один, поэтому в ней можно голову расшибить. Зацепиться ногой за гантели, задеть головой за провода или удариться о книжную полку и получить книжкой по макушке. Если не знать места дислокации, то вся расстановка покажется настолько нелогичной! А как же Вика?

Ну я же не женат! Это муж с женой вместе живут. Я считаю, нельзя жить вместе до свадьбы, перегорать. И когда наступит время жениться, жениться-то и не захочется! Ведь все в этом мире придумано не самыми глупыми людьми. И женитьба не просто так придумана. Кроме того, меня дома практически не бывает. Мы очень много времени проводим вместе, ездим отдыхать, куда угодно. Но это такой принципиальный пункт в наших отношениях.

(ГДЕ С ВИКОЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОТДЫХАЛ)
Мы ездили в Хорватию. Кстати, там был забавный случай. Мою машину угнали. Я взял ее напрокат, припарковал. Возвращаемся — автомобиля нет. А у него даже страховки не было. Я думаю: “Ну все!” Прибегаю в соседнюю булочную, а там девушка смеется, мол, авто только что на эвакуаторе увезли. В итоге я полдня выяснял, где находятся эвакуированные машины.

Но этот случай не омрачил нам поездки. Там смесь потрясающей красоты моря и активной зелени, что крайне редко бывает, потому что обычно, где море, там песок. Мы постоянно ездили на канал, где разводят мидий, устриц. Каждый день ели устриц, кальмаров. Осматривали подземные пещеры. А еще там цветы совершенно нереальных размеров. Признаюсь по секрету: поскольку я артист, цветы для меня не подарок. Они теряют свой вес, так сказать. Да, я дарю ей что-то, но это слишком интимно, чтобы об этом рассказывать.

(О РЕВНОСТИ)
Я вообще не ревнивый человек и уверен, что все будет нормально, а даже если у нас что и не сложится, то это судьба. Я давно понял, что заламывать руки человеку, когда он уходит от тебя, бесполезно. Уходя — уходи. Я уверенный в себе человек. А в окружающих никто не может быть уверен. В этой области жизни я фаталист.

(О ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ)
Не курю я уже 2 года. Ну а зачем напиваться? Потом становится плохо, потом голос пропадает. Здоровья нет, а тебе — работать. Я, когда много пью, вообще выпадаю из рабочего графика. А я не хочу так.

«МК-Воскресенье».