Звезды
Читайте сейчас
Стритрейсинг для Чадова
0

Стритрейсеры

Еще совсем недавно слово «стритрейсинг» казалось чужеродным и почти непроизносимым. Но русские, как известно, запрягают долго, а ездят - еще как быстро. Уроки уличных гонок, стартовавших в Америке более полувека назад, мы усвоили за две пятилетки. Ударные результаты немедленно отразились на киноэкране. Причем в новом отечественном молодежном боевике «Стритрейсеры» одну из главных ролей сыграл актер Станислав Бондаренко, в прошлом — заядлый уличный гонщик. Опыт экстремального вождения оказался как нельзя кстати. А знание полуподпольного движения «изнутри» послужило хорошей лакмусовой бумажкой, подтверждающей, что в фильме «Стритрейсеры» все абсолютно так же, как в жизни.

Станислав Бондаренко (актер): «Там есть момент гонок в подземном гараже. Я был много раз в подземном гараже на гонках. Громкая музыка постоянно, постоянно капоты открыты, кто-то сабвуфер свой показывает, кто-то рычит, на газ нажимает, показывая, какие звуки исходят из его машины. Достаточно интересно».

Алексей Чадов (актер): «Безусловно, эта ниша заполнена, и понятно кем. Всеми тремя „Форсажами“, Вин Дизелем, главным участником всех этих мероприятий... Поэтому у нас, конечно, все вторично. Но имеет и какую-то иную историю. Потому что это Петербург, потому что это мосты, потому что это машины немножко другие, не гламурные, так скажем.»

Марина Александрова (актриса): «Это наша, русская история, и бюджет у нас тоже другой, не голливудский. Но мы попытались сделать качественную картину, хорошее молодежное кино, которого так не хватает сейчас в нашей стране».

Алексей Чадов (актер): «Мы и погоняли там все, конечно. Машины в итоге совсем убились, и в конце я уже въезжал в кадр на несчастной „Феррари“ с толкача».

Станислав Бондаренко (актер): «Какие-то моменты — развороты, крутежи - мы делали сами. Шины жгли…»

Алексей Чадов (актер): «Но все без фанатизма, потому что все понимают, что машину нельзя разбить сейчас. Можно, конечно, психануть, отпустить себя, но тогда ты можешь разбить машину - и все, съемка остановится».

Бить машины на съемках «Стритрейсеров» доверили специально обученным людям. И результат получился столь впечатляющий, что один из эпизодов решили отправить на соискание каскадерской премии «Таурус». Надежды на победу у каскадеров, конечно, мало, но попытать счастья стоит. Тем более что во время съмок трюка случилось неожиданное счастье: отправив джип в полет, постановщики рассчитывали на 4 оборота в воздухе, а он совершил все 6. То есть почти догнал абсолютного рекордсмена жанра "Астон Мартин" с его семью кульбитами в «Казино Рояль».

По материалам программы «Синемания»