Звезды
Читайте сейчас
Студия Warner Music в кармане у олигарха российского происхождения
0

Российский олигарх купил студию Warner Music за $3,3 млрд

 Universal Music, Music и EMI Warner Music входят в"большую четверку" рекорд-лейблов, на долю которых приходится до 80% продаж музыкальных произведений.

Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник приобрел звукозаписывающую компанию Warner Music Group, сообщает официальный сайт одного из крупнейших мейджор-лейблов в мире. Сумма сделки, соббщается в пресс-релизе Warner Music, составила 3,3 миллиарда долларов.

Warner Music Group входит вместе с Universal Music, Sony Music и EMI в так называемую "большую четверку" рекорд-лейблов, на долю которых приходится до 80 процентов продаж музыкальных произведений. Как пишет The Guardian, под управлением структур Блаватника Warner вступит в борьбу за EMI, которая находится во временном владении финансовой корпорации Citigroup.

Глава WMG Эдгар Бронфман назвал сделку «исключительной возможностью», которая должна послужить интересам и акционеров, и исполнителей, и авторов песен, и музыкальных фанатов.

Леонард Блаватник, в свою очередь заявил, что рад расширить сотрудничество с «великой компанией с большим наследием» и поработать с большим количеством талантливых людей, сообщает "Коммерсант".