Звезды
Читайте сейчас
Суд Новосибирска приговорил модель Playboy к 6 годам
0

Центральный районный суд Новосибирска в среду вынес приговор известной в городе 21-летней модели журнала Playboy Елене Перминовой. Модель обвинялась в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ. Суд приговорил подсудимую к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Как сообщает «Интерфакс», суд признал Перминову виновной по ст.30 , ч.2, ст.228.1, ч.3.ст.228.1 УК РФ(попытки незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы). Как стало известно, суд учел то обстоятельство, что Перминова сотрудничала со следствием, в частности, «участвовала в контрольной закупке синтетических наркотиков у наркодилера Каропетова».

Двое других подсудимых, проходящих по этому же делу, — сожитель модели Виталий Холодков, признанный виновным также и по ч.4.ст 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), и наркодилер Марат Каропетов — условным сроком не отделались. Холодков получил 8 лет лишения свободы, Каропетов отправится в колонию строгого режима на 10 лет.

Между тем в 2006 году широкий общественный резонанс вызвало то, что уже находясь под следствием и проживая в Москве, Перминова якобы снялась в антинаркотической рекламе Госнаркоконтроля РФ. Фотографии подсудимой с подписью «Скажи нет наркотикам!» были размещены в нескольких новосибирских СМИ. Тогда же и всплыл факт, что Перминову задержали за попытку сбыта наркотиков еще в 2004 году.

Когда вокруг рекламных плакатов вспыхнул скандал, руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поспешило опровергнуть свою причастность к этой рекламной акции. От Перминовой открестились и в Общественной палате РФ, которая также фигурировала как организатор акции, сообщает «Вечерний Новосибирск».

Согласно данным следствия, в июне 2004 года 17-летняя Перминова была задержана наркополицейскими в центре Новосибирска при попытке продажи 25 граммов таблеток экстази. Как рассказала модель следователям, она занялась наркобизнесом занялась под давлением Холодкова. По словам девушки, она была без памяти влюблена в бойфренда, он угрожал ей расставанием, если она откажется торговать наркотиками. Кстати, именно Перминова сдала своего возлюбленного милиции. Холодков и Каропетов, начиная со времени ареста, находились под стражей. Сама фотомодель — под подпиской о невыезде.

После приобретения второй партии экстази за 30 тысяч рублей фотомодель задержали. Она сразу назвала имена подельников и согласилась сотрудничать с органами.

На первом заседании суда Каропетов и Перминова полностью признали свою вину и раскаялись, Холодков признался частично. Он утверждал, что не вовлекал Лену в преступную деятельность.

Для справки: Елена Перминова родилась в Бердске 1 сентября 1986 года. Модель Playboy, девушка месяца в июле 2006 года. Рост 174 см, бюст 86 сантиметров, талия 58 сантиметров, бедра 88 сантиметров.