Суд за песни Александра Морозова продолжается

Заседание Выборгского районного суда Санкт-Петербурга по иску композитора Александра Морозова о защите авторских прав состоялось 19 февраля.

Ответчик — Санкт-Петербургское издательство ООО «Полиграфуслуги», которое в 2006 году без разрешения и без ведома авторов выпустило контрафактный сборник «Любимые русские песни», был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, однако в суд не явился.

В ходе судебного заседания представитель истца представил доказательства авторства Морозова на опубликованные в сборнике песни, в том числе аудиодиск, сборник песен, опубликованный в 2005 году, а также справку из Российского авторского общества, которой подтверждается, что заявления на регистрацию авторских прав на песни, опубликованные в сборнике «Любимые русские песни», были поданы Морозовым ранее, чем в 2006 году. В том числе — на произведение «Малиновый звон» в 1987 году, на произведение «Маменька» — в 1989 году, на произведение «Ставенки», второе название которого «Белые ставни», — в 2003 году.

Поскольку дело уже откладывалось ранее по причине неявки ответчика, истец был вынужден представить в суд документы из Единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающие тот факт, что ответчик не менял своего местонахождения и никаких иных данных о его месте нахождения в ЕГРЮЛ не содержится.

В ходе судебного заседания судья, рассматривающая дело, вынесла определение о привлечении соавтора песен – поэта Анатолия Поперечного — к участию в деле в качестве третьего лица, сообщает Intermedia. Суд заинтересовал вопрос о том, был ли извещен поэт об издании сборника «Любимые русские песни» и было ли получено от поэта разрешение на публикацию песен, написанных им в соавторстве с композитором Морозовым. Следующее судебное заседание назначено на 24 марта.

Важно
Трамп изнасиловал журналистку в примерочной
Трамп изнасиловал журналистку в примерочной