Звезды
Читайте сейчас
Sunrise Avenue: «Хотим быть похожими на Владимира Путина!»
0

По-настоящему горячие, практически неугомонные финны Sunrise Avenue во время поездки в Россию так полюбили наш язык, что, кажется, готовы вставлять русские слова в речь даже невпопад. Так было и на их концерте, который начался со слов «Я лягушка», и во время интервью, в котором они поделились с music.km.ru, что их делает счастливыми.

KM.ру: Привет. Как дела? Как вам Россия?
— Мы уже знаем некоторые слова: мама, прывет, кошка, лягушка, грыбы… Я люблю грыбы. Не очень, но иногда. Прыгающая лошадь. Корова.


KM.ру: Как прошел ваш концерт в Санкт-Петербурге?
— Это было просто замечательно. Мы были очень удивлены, потому что не ожидали, что столько людей придет на наш первый концерт в России. Хотя мы в вашей стране впервые, но все скандировали: «Сан-райз!»

KM.ру: И что вы думаете о российской публике?
— Нам понравилось. Такие веселые ребята!

KM.ру: Что насчет менталитета? Думаете, русские способны понимать финскую музыку?
— Да, наверное, мы братья. Мы пока что немногих русских видели, но из тех, кого встречали, все были веселыми. У некоторых ребят из нашей группы даже есть родственники в России – в Санкт-Петербурге.

KM.ру: Что вы ждете от сегодняшнего концерта?
— Много шума, музыки и игры.

KM.ру: Какую программу вы сегодня представите? Что нового?
— О, мы будем танцевать, «есть грыбы», «прыгающая лошадь».

KM.ру: На вашем выступлении будут go-go дэнсеры и файршоу?
— О да, конечно будут. Ты, кстати, тоже приходи – танцевать будешь. Только может быть немного грибов в начале?

KM.ру: Кто в вашей группе главный креативщик?
— Наверное, Саму (Samu Haber). Он пишет песни, музыку и поет. Но, жаль, он не танцует, а только играет на гитаре. Он сегодня не смог прийти на интервью – он очень скромный, правда, и говорит немного. А иногда вообще не говорит.

KM.ру: Считается, что Финляндия – это страна, которая поставляет миру в основном готическую музыку. К какому стилю вы себя относите?
— Мы бы хотели сказать, что dead-metal, hardcore и techno, но все же мы играем поп-рок.

KM.ру: Вы выбираете определенный стиль, опираясь на который вы создаете музыку?
— Тот, кто слушал наш альбом «On The Way To Wonderland», наверняка знает, что он включает в себя песни в различных стилях. Когда мы только начинали работать, у наших песен вообще не было никакого стиля. Они обрели звучание уже на студии, когда у нас появились навыки записи музыки.

KM.ру: На кого вы хотите быть похожими в жизни и в музыке?
— Мы хотим быть похожими на Владимира Путина и Джорджа Буша.

KM.ру: А какие группы вам нравятся?
— Нельзя так сходу сказать. Мы разную музыку слушаем, и в очень больших количествах. Например, Кристину Агилеру и Бритни Спирс. А на самом деле мы не ориентируемся ни на кого. Мы звучим так, как звучим, и поем так, как поем. А так мы слушаем различную музыку, начиная от джаза и заканчивая Чайковским.

KM.ру: Ваша песня «Fairytale Gone Bad» полюбилась российской публике и очень узнаваема в нашей стране, возможно, потому, что ее часто крутят по радио.
— О, мы счастливы, если это так. Это хорошо для нас, но не очень для вас, потому что вы вынуждены слушать нас все время.

KM.ру: Как вы думаете, что должны делать музыканты, чтобы стать такими же популярными, как вы сегодня?
— Мало быть просто музыкантом — нужно быть еще артистом, режиссером, продюсером. Все эти навыки просто необходимы для того, чтобы выжить в этом прекрасном мире.
Но, конечно же, прежде всего, ты должен играть действительно хорошую музыку и знать, как должен звучать тот или иной инструмент и как нужно петь. А важнее всего верить в то, что ты делаешь и быть собой, а не стараться казаться быть кем-то еще, — не быть фальшивым.

KM.ру: Только ли продюсерские проекты могут стать популярными в музыке?
— Продюсерская музыка это такая музыка, как, например, Бритни Спирс или Backstreet Boys? Но ведь есть еще рок, панк и так далее. И продюсируют не только Бритни Спирс, ведь у таких исполнителей, как Мэрилин Мэнсон, тоже есть продюсеры, и они всего лишь помогают сделать музыку еще лучше. Еще в самом начале существования проекта решается, продюсерский он или нет: если материал пишет сам артист, то он и влияет на ход событий.

KM.ру: Как правильно совмещать это и как быть счастливым?
— Многие хотят быть музыкантами, хотя у них для этого нет ничего – ни таланта, ни собственных идей. И хотят они это делать только ради денег и славы, а гораздо важнее быть счастливым. Мы, к примеру, были бы счастливы даже играть только в нашей стране. И для счастья нам не нужно быть такими популярными, как сейчас, — нам гораздо важнее быть счастливыми.

KM.ру: Сейчас вы счастливы?
(хором) — О, да! Мы очень счастливы.

KM.ру: Вы исполняете песни на вашем родном языке?
— Нет, только в шутку на репетициях, но не записываем их.

KM.ру: Какие у вас сейчас планы на будущее?
— Мы работаем над новым альбомом. Мы серьезно размышляем над тем, какой должна быть наша музыка, чтобы она получала отклик у аудитории.

KM.ру: Говоря о сегодняшнем концерте, какие сюрпризы можно ожидать?
— Мы ждем, что к нам придет так же много людей, как и в Петербурге. А сегодня мы устроим настоящее рок-шоу, потому что мы играем настоящий рок — правильные песни в правильном стиле. А потом у нас будет афтапати, куда к нам придет наш большой друг Виктор Дробыш.

Беседовала Рита Хакало