Звезды
Читайте сейчас
Светлана Сорокина — герой дня 15 января
0

В начале следующей недели - юбилей у известной теле- и радиоведущей Светланы Сорокиной. Накануне корреспонденты `РГ` попросили ее коллег рассказать о самом запоминающемся случае, который произошел во время совместной работы со Светланой.

Алексей Венедиктов, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР РАДИОСТАНЦИИ `ЭХО МОСКВЫ`:

— Самый запоминающийся случай — то, что Светлана решила `зажать` свой нынешний день рождения. Насколько я знаю, она скрывается где-то в Европе. Где именно — мои коллеги сейчас пытаются узнать, чтобы я мог к ней `подлететь` и поздравить ее. Мне легче к Путину куда-то слетать, честное слово. Все звонят к нам, спрашивают — куда привозить подарки. А Светы нет. Ну ничего, мы, как Скотленд-Ярд, вычислим ее на карте Европы. У меня лучшая информационная служба! Найдем, догоним! Чемоданчик уже собран.

А кроме шуток, запомнилось вот что: Светлана удивительно легко вошла в радийный формат. Обычно телевизионщики весьма придирчиво относятся к `старшему брату` - радио ведь по возрасту старше. Но у Светланы все легко получилось. Она как будто всегда с нами была. У нее чудесный голос при замечательной внешности. Мы привыкли человека воспринимать целиком. А тут словно зажмуришься и слышишь удивительный тембр, нюансы - нечто завораживающее. Вот что для меня самое поразительное.

Николай Сванидзе, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:

— Хорошо помню, как познакомился со Светланой. Шел 1991 год, в то время я сам недавно пришел на Российское телевидение. Однажды заглянул в кабинет Олега Борисовича Добродеева, который тогда возглавлял программу `Вести`. У него сидел Саша Гурнов и удивительной красоты молодая женщина, совершенно мне незнакомая. (Я тогда не смотрел питерскую программу `600 секунд`, благодаря которой Светлану многие уже знали в лицо). Естественно, я сразу на нее стал пялиться. Нас познакомили, и Олег Борисович сказал, что она будет у нас работать: вести программу `Вести`. С тех пор образ ее не померк перед моим мысленным взором. А вскоре после этого я попал в бригаду к Светлане, где стал комментатором. Признаюсь, для меня это, пожалуй, самые приятные воспоминания за все годы моей телевизионной работы. Потому, что Светлана Сорокина, с одной стороны, очень требовательный, профессиональный и умный человек. А с другой стороны, подчиняться красивой женщине всегда приятнее, чем любому мужчине.