Телевидение
Читайте сейчас
Съемки фильма о Бонде остановлены после нескольких аварий
0

Съемки очередной серии «бондианы», фильма «Квант утешения», проходящие у озера Гарда на севере Италии, были приостановлены, после ряда инцидентов, из-за которых едва не погибли водитель и два каскадера. По съемочной группе поползли слухи о проклятии, витающем над картиной, пишет The Times.

Напомним, первое происшествие случилось в минувшую субботу, когда сотрудник компании Aston Martin Джонатан Данн Фрейзер доставлял на съемочную площадку спорткар Aston Martin DBS. На извилистой дороге у озера он по непонятным причинам потерял управление и пробил заграждение, после чего машина рухнула в воду.

 

Второй случай произошел в понедельник, когда во время съемок эпизода автомобильной погони пострадал один из каскадеров. В среду случился третий и самый серьезный инцидент – два каскадера получили тяжелые ранения при съемках эпизода погони с участием грузовика и легковой машины. Водитель легкового автомобиля в настоящий момент находится в критическом состоянии в одной из больниц Вероны, сообщает Inopressa.

Отметим, в Италии работала дополнительная съемочная группа фильма, ни режиссера Марка Фостера, ни Дэниэла Крейга там не было. Съемки немедленно прекратили, а накануне было принято решение отложить их, чтобы полиция имела возможность расследовать инцидент.

Данн Фрейзер не знает, почему Aston Martin вылетел с дороги. «Я был за рулем, помню, что дорога была мокрой, – рассказал он. – Ехал я небыстро. Неожиданно машина вылетела с дороги. А потом я упал в жутко холодную воду». В этом месте глубина озера достигает 52 метров.

Данн Фрейзер говорит, что, должно быть, потерял сознание. Следующее, что он помнит – себя в перевернутой машине на дне озера. По словам мужчины, он сумел ногой распахнуть одну из дверей и выплыть на поверхность. Затем водитель был доставлен в больницу.

Автомобиль Aston Martin стоимостью 268 тысяч долларов – одна из шести машин, занятых в съемках. На следующий день планировалось использовать его для пресс-конференции, посвященной новой части сериала об агенте 007.