Сериалы
Читайте сейчас
«Тайны следствия»:как «включить» секретаршу
0

Тайны следствия

Актриса Юлия Яковлева, как и ее героиня Зоя, – барышня боевая.

Досье

родилась: 16 августа 1965 года в г. Ленинграде
образование: Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино
семейное положение: не замужем, сын Петр – студент
предпочтения
музыка: Элвис Пресли, саундтреки к фильмам Тарантино
еда: печеные баклажаны под майонезом
напитки: крепкий чай, водка на травах

– Юлия, сейчас канал «Россия» повторяет первые сезоны, а что интересного произойдет с Зоей в новых сериях «Тайн следствия»?

– Ей предстоит пережить много сильных эмоций, например разрыв с кавалером – фотографом Антоном Старосельцевым, нападение маньяка.

Руками загрызу!

– Гардероб вашей героини останется ярким?

– Он будет немного сдержаннее. А вот Зоина голова еще более «усложнится». Для одного из эпизодов меня выкрасили в красный цвет и сделали из волос немыслимые «завихрения».

– Съемки уже, наверное, превратились в конвейер? Ничего не запоминается?

– Ну что вы! Каждый раз как в первый класс. Были и забавные случаи, и смешные оговорки. Однажды Олег Алмазов, который играет Антона, выдал: «Да я его руками загрызу!»

– Вам Зоя симпатична?

– Поначалу она мне не нравилась. Но в процессе съемок я полюбила Зою, ведь из-под рук гримера она выходила такой забавной. Кстати, я в детстве мечтала стать секретаршей – отрастить длинные ногти и стучать ими на печатной машинке.

– Жизненными наблюдениями при работе над образом Зои часто пользовались?

– Я видела немало секретарей. Обычно это были важные тетки, которые никого к начальству не пускали. Встречались и очень смешные персонажи. Например, в Жилкомсервисе, куда мне часто приходится ходить (живу на последнем этаже, и у меня постоянно протекает потолок), у секретарши невероятно высокий начес на голове, а на мониторе компьютера надпись «Королевишна». Многое для образа Зои я подсмотрела в кино. Иногда в ней можно узнать, например, Верочку из «Служебного романа».

– За восемь лет съемок вы стали чем-то похожи на героиню?

– Иногда перестаю быть интеллигентным человеком и «включаю» Зою. Например, когда нужно чего-то добиться, а я встречаю откровенное хамство. Вот убедила руководство поликлиники поменять мне терапевта – прежний не устраивал.

У меня все дома

– Юля, вам судьбу предсказывали?

– По молодости я любила совать ладошки цыганкам. Одна – я познакомилась с ней в поезде, возвращаясь со съемок, – за серебряное колечко сказала: «С человеком, который встречает тебя на вокзале, вместе не будешь». А встречал меня там будущий отец моего сына, с которым я действительно позже рассталась.

– А сколько сейчас вашему сыну?

– Пете двадцать, он учится на третьем курсе Института экономики и права.

– Двадцать лет – возраст непростой…

– Да, Петя ходит по клубам, дискотекам. Из-за этого и я не сплю до трех-четырех часов ночи. Зато когда он возвращается, говорю: «Ну все, теперь у меня все дома!»

– Юлия, а внешностью вы как занимаетесь?

– Ой, у меня по этому поводу столько комплексов… Увидела тут себя на экране и подумала: «Боже, какая я страшная!» Но, конечно, за собой ухаживаю, покупаю кремы не дорогие, а простые – детский, например. Пробую народные рецепты. Могу в огурцах на лице походить – попугать домашних.

– На досуге чем занимаетесь?

– Мое хобби, оно же дополнительный заработок, – пошив на заказ кукол из ткани. Недавно, например, сделала игрушку в русском народном костюме, какой носили в Тамбовской губернии. У меня много книг по истории костюма, и я ориентируюсь на их иллюстрации. Точность должна быть во всем.