Звезды
Читайте сейчас
Татьяна Навка против ЖКО
0

Олимпийская чемпионка, двукратная победительница мировых первенств и трехкратная чемпионка Европы Татьяна Навка отказывается не только оплачивать коммунальные услуги, но даже подписывать договор с управляющей компанией.

В результате за свою шикарную квартиру в центре столицы знаменитая фигуристка задолжала огромную сумму. Управляющая компания, обслуживающая дом, в котором проживает чемпионка, подала в суд на свою клиентку.

Руководство ЗАО «Коперник Проперти Менеджмент» устало ждать, когда титулованная спортсменка, а для управляющей компании простая жительница дома 22 по улице Большая Якиманка, погасит долг по коммунальным платежам.

– Ответчик в течение длительного времени не платит за квартиру, – поясняют юристы компании. – Услуги и работы по управлению домом, а также текущему и капитальному ремонту тоже до сих пор не оплачены.

Иск

Общая сумма иска к российской спортсменке составила 687 391 рубль 5 копеек. Помимо самого долга с Навки требуют взыскать и пени – 60 639 рублей.

По словам коммунальщиков, оплачивать долги чемпионка категорически отказывается.

– Когда мы в очередной раз потребовали оплатить долг, она заявила, что эта квартира за 200 миллионов рублей досталась ей потом и кровью и она не собирается платить за нее сверху такие большие деньги, – рассказали «Твоему ДНЮ» в управляющей компании.

В иске к фигуристке истцы указали, что Татьяна Навка не подписала даже договор на оплату коммунальных услуг, который обязан заключить каждый житель дома.

«Есть только предварительное соглашение, – указали в своем заявлении представители «Коперника», – по нему Навка обязана заключить и сам договор».

Сама чемпионка даже не в курсе судебного иска, поэтому на первое слушание не явилась.

– Очередное слушание по делу назначено на 20 июня, – пояснили «ТД» в Замоскворецком суде.

Побег

По словам чемпионки, управляющая компания, обвинившая ее в неуплате 700 000 рублей за коммунальные услуги, обворовала всех жильцов элитного дома, пытаясь брать «деньги за воздух».

– Мы изгнали эту организацию на общем собрании, – рассказала Навка «ТД». – Она просто обирала нас!

Когда жители элитной высотки в центре Москвы, возмущенные необоснованно высокими поборами за коммуналку, задали вопрос: «Из чего складывается такая цена?», боссы «Коперника» не нашлись, что ответить.

– Муниципальные власти помогли нам сменить эту компанию, и теперь цены за те же услуги снизились в два-три раза, – продолжает Татьяна.

По словам спортсменки, когда руководство ЗАО «Коперник Проперти Менеджмент» узнало о том, что к нему есть претензии, оно сбежало вместе с имуществом жильцов.

– Самым наглым образом ночью вывезли все, – рассказала Навка. – Копировальные аппараты, компьютеры, спецоборудование, купленное на наши деньги.

По словам олимпийской чемпионки, жители собираются подать в суд на бывшую управляющую компанию.