Телевидение
Читайте сейчас
«Татушек» шокировали беспорядки на гей-параде
0

В Москве в минувшие выходные в очередной раз сорвалась манифестация сторонников гей-парада, по подсчетам правоохранительных органов, за попытку проведения акции были задержаны от 20 до 30 человек, в том числе десять девушек. Между тем, как выяснилось, в акции приняли участие две известные девушки российской эстрады – солистки группы «Тату«. В настоящее время они записывают новый альбом в Лос-Анджелесе. Однако они прервали работу, чтобы принять участие в гей-параде в Москве 27 мая.

Одна из них, 22-летняя «татушка» Юлия Волкова, поделилась своим отношением к гей-параду в столице в интервью итальянской газете La Repubblica. Объясняя свое присутствие на гей-параде Москве, она говорит: «Мы хотели продемонстрировать наше стремление к свободе, стремление к свободному выражению любовных чувств, независимо от того, кто любит, и как его любят. Мы поняли, что все будет не так гладко, как хотелось бы». (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

«Меня шокировал тот факт, что Москва, столица моды и международного бизнеса, вовсе не является цивилизованным местом с этой точки зрения. Почему нельзя было без всяких эксцессов провести эту акцию? Почему у нас люди, которые выходят на площадь, запуганы, боятся быть избитыми или ранеными? Но даже, несмотря на эти страхи, люди все равно выходят, чтобы заявить о себе», — говорит Юля.

Пытаясь объяснить, почему в России отношение к представителям иной сексуальной ориентации, часто бывает негативным, агрессивным, Юля рассуждает: «Я не претендую на то, чтобы давать политические оценки. Однако, возможно, в некоторых авторитетных политических кто-то стремится подавить альтернативные привычки людей, не хочет предоставлять свободы слова, свободы самовыражения и действий. Если это цель тех, кто стоит у власти, это абсолютно несправедливо».

«Нас в Москве 12 миллионов жителей, — продолжает она. — Если каждый возьмет за правило не уважать личность или поведение другого – типа «он мне не нравится, дай-ка я ему врежу» – чего нам тогда ждать от всего нашего народа? Мы, прежде всего, должны быть терпимыми. Необходимо уважать мнение другого. Если тебе не нравятся геи, не ходи туда, и все».

«В цивилизованных и демократических странах жить комфортно, то это потому, что законы соответствуют потребностям людей, а не наоборот, когда людей «тянут» законы. Там законы придуманы для того, чтобы делать жизнь граждан удобной. Поэтому люди в этих странах предпочитают уважать законы, в то время как здесь никто не хочет их соблюдать», — отмечает солистка группы «Тату».