Звезды
Читайте сейчас
Трагедия на съемках
0

Момент страшной трагедииДоли секунды спустяМашина превратилась в пылающий шарМашина превратилась в пылающий шарОн родился в рубашке, говорят актеры «Группы Zeta» о сериальном операторе Викторе Гончаре.

И это не пустые слова: трагедия, которая произошла с этим отважным мужчиной на съемке одной из серий, погубила бы любого. Он же очнулся после столкновения каскадерской машины с операторским краном без единой царапины.

Трагедия

После того как произошел шокирующий случай на площадке, съемки «Группы Zeta» прекратили на целых 10 дней. Оператор-постановщик фильма Виктор Гончар лежал в больнице после того, как при выполнении сложнейшего трюка чуть было не погиб: снимали сцену гибели бойца Петрова – его играет замечательный артист Сергей Барковский. Сцена снималась на 4 камеры с разных ракурсов. Она была очень сложной и по технической постановке, и по уровню трюка.

По сценарию машина на полном ходу врезалась в автобусную остановку – согласитесь, уже внушает страх. После этого авто взмывало в воздух на 15 метров и пролетало еще 30 метров над землей.

– У нас в это время оператор находился на операторском кране, – рассказал «ТД» режиссер Виктор Татарский. – Как раз там у нас находилась одна из камер. Когда машина летела, то в воздухе зацепила этот кран, хотя рассчитано все было до миллиметра, по крайне мере, нам так казалось. И вот машина зацепила операторский кран. Естественно, это было жутко! Оператор полетел с высоты 10 метров, да еще и умудрился не заработать ни одного синяка! Вся съемочная группа говорила, что Сергей родился в рубашке, на нем не было ни царапины, но был, конечно, страшный шок от удара.

Статья из номера 744
от 12 февраля 2009