Телевидение
Читайте сейчас
У Юрия Антонова умерла мать
0

Три недели назад бригаду «неотложки» Наталье Михайловне вызвал сын. Юрий Михайлович просил врачей быстрее приехать, обеспокоенный певец говорил, что маме очень плохо, и он сильно переживает за ее здоровье.

К трехэтажному особняку певца в Новопеределкино машина «скорой» приехала спустя десять минут после вызова. Едва взглянув на больную женщину, врачи поняли, что сыну было из-за чего беспокоиться. 85-летняя Наталья Михайловна находилась в крайне тяжелом состоянии. Врачи измерили давление и стали готовить пациентку к немедленной госпитализации. Стрелка тонометра показала значения 300 на 80, сообщает «Life».

— В таких случаях необходимо лечение в стационаре, где есть аппараты и сильнодействующие лекарства, — рассказал врач бригады «скорой». — Последствия такого высокого артериального давления могут быть самые печальные.

Кроме гипертонического криза у Натальи Михайловны врачи заподозрили пневмонию. Но несмотря на все уговоры, пожилая женщина категорически отказывалась ехать в больницу. Медикам пришлось в домашних условиях поставить ей капельницу, сделать несколько уколов. Однако давление никак не удавалось понизить. Врачи «скорой» связались с подстанцией и попросили вызвать спецбригаду на реанимобиле.

— Обычно такие бригады обслуживают тяжелых пострадавших в автокатастрофах, — говорит врач «неотложки». — Машины оборудованы всем необходимым съемным оборудованием для реанимации тяжелых больных.

Только после интенсивной терапии Наталье Антоновой стало лучше. В клинику женщина так и не поехала.

— Я не могу оставить своих 30 кошек и 15 собак, — заявила врачам Наталья Михайловна. — Кто же за ними будет ухаживать? Лечите меня дома.

Юрий Антонов пообещал врачам, что в случае повторного приступа обязательно отвезет мать в больницу даже против ее воли.

Уже через несколько часов певцу снова пришлось вызывать бригаду врачей. К этому моменту пожилой женщине стало совсем плохо. Медики настояли на экстренной госпитализации. В клинике Наталью Михайловну сразу положили в реанимацию. Состояние женщины было крайне тяжелым. За жизнь Натальи Антоновой врачи боролись почти месяц, но все усилия были напрасными. Организм пожилой женщины не справился с болезнью.

Все время пока Наталья Михайловна находилась в больнице, сын практически не отходил от нее. Смерть самого близкого человека стала ударом для Юрия Антонова. Об этом пишет  Shoowbiz.ru.