Звезды
Читайте сейчас
У Лавроненко отобрали «пальмовую ветвь»
0

Звягинцев и Лавроненко так тепло встретились в аэропорту, словно не виделись долгие годыЗвягинцев и Лавроненко так тепло встретились в аэропорту, словно не виделись долгие годыКонстантин с пониманием отнесся к тому, что ему дали награду всего на несколько минутКонстантин с пониманием отнесся к тому, что ему дали награду всего на несколько минутДмитрий ЛесневскийДмитрий Лесневский

Два дня назад на Лазурном Берегу разгорелся скандал: российскому актеру Константину Лавроненко, получившему приз Каннского фестиваля за лучшую актерскую работу в фильме «Изгнание», не дали возможности лично получить «Пальмовую ветвь».

Статуэтку вручили режиссеру картины Андрею Звягинцеву. Спустя сутки беспрецедентная история получила развитие в Москве. С трепетом осмотрев заработанную статуэтку, герой 60-го фестиваля в Каннах Лавроненко был вынужден передать ее в офис компании «Рен-Фильм», а домой уехать с пустыми руками.

Эмоции

Встречать режиссера «Изгнания» и своего друга Андрея Звягинцева из Ниццы в аэропорт Шереметьево-2 Константин Лавроненко приехал заблаговременно – за четыре часа до прилета. В VIP-зале актер поделился своими переживаниями перед встречей с коллегой.

- Больше всего на свете я сейчас хочу увидеть одного человека - Андрея Звягинцева, пожать ему руку и крепко обнять, - устало говорил Константин, за один день прочувствовавший на себе все побочные эффекты внезапно свалившейся славы. – Безусловно, мне хотелось бы самому подняться на сцену вместе с великими людьми, хотелось быть там в этот момент. Но все равно я в порядке, у меня прекрасное настроение.

Статуэтка

Когда Андрей Звягинцев наконец приземлился на московскую землю, у Лавроненко от волнения взмокли ладони. Два таланта с такими чувствами кинулись друг другу в объятия, будто не виделись десять лет, хотя с момента расставания прошло чуть больше недели. Со слезами на глазах Звягинцев передал актеру-триумфатору «Золотую пальмовую ветвь», однако в руках героя статуэтка пробыла недолго.

Словно дав поиграться ценным призом, представители компании «Рен-Фильм», спродюсировавшей фильм «Изгнание», забрали его себе, негласно присвоив статус казенной вещи.

— Сейчас «Пальмовая ветвь» находится в офисе у продюсера «Рен-Фильма» Дмитрия Лесневского, — рассказал Звягинцев «Твоему ДНЮ».

Возможно, благодаря спокойному нраву, Константин Лавроненко не стал возмущаться и противиться такому повороту событий. То, что награда останется в офисе, – серьезный инцидент: в мировой практике крайне редко случается, чтобы актер распрощался с заслуженным призом.

Не подавая виду, что он слегка расстроен, Константин с пустыми руками уехал из аэропорта.

— Никто и ничто не может вам диктовать, что правильно, а что нет, только самому можно влиять на ситуацию. Как я отношусь к этой ситуации – так оно и есть на самом деле, — рассказал Лавроненко. — А я отношусь ко всему очень спокойно.

Статья из номера 221
от 30 мая 2007

Татьяна Пустынникова, Илья Бараз