Звезды
Читайте сейчас
У отца продюсера Леры Массквы угнали самое дорогое авто в мире
0

В центре Москвы в ночь с понедельника на вторник угнана автомашина «Майбах-57», стоимостью 500 тысяч евро. Иномарка принадлежала известному музыкальному продюсеру и бизнесмену, экс-супругу эстрадной дивы 90-х Татьяны Марковой Виктору Маркову. В некоторых СМИ сообщается, что господин Марков является продюсером обанкротившейся в августе 2000 г. компании «ЗеКо Рекордс» (ZeKo Records).

Его сын Игорь Марков является продюсером певицы Леры Массквы и также известен как совладелец ныне несуществующей компании «ЗеКо Рекордс».

Преступники угнали «Майбах» вместе с… водителем бизнесмена. Бедолагу держали под дулом пистолета два часа, а потом отпустили на юго-востоке за МКАДом. Как рассказал сам Виктор Марков в интервью «Московскому Комсомольцу», в злополучный вечер он договорился с деловым партнером о встрече в кафе на Смоленской площади. Сюда в 23 часа водитель подвез Маркова на новеньком “Майбах-57”.

Эту машину продюсер приобрел в сентябре — иномарку сделали для него по спецзаказу. Специалисты по желанию клиента оборудовали салон двумя телевизорами, DVD, телефоном, холодильником и автоматическими шторками, скрывающими пассажиров от посторонних взглядов. Пока Марков был на рандеву, его водитель, 40-летний Михаил Чемисов, оставался в салоне иномарки, на парковке. Машина не была оборудована сигнализацией, но авто не оставалось без присмотра. Ночью “Майбах” стоял в охраняемом подземном гараже, а днем за рулем сидел Чемисов или его напарник.

Встреча затянулась, и водитель решил перекурить. Он вышел на парковку. В этот момент двое мужчин ударили шофера, накинули на голову поверженного Михаила его же плащ и затолкали бедолагу на заднее сиденье шикарной иномарки. Налетчики отобрали у водителя ключи, документы и сотовый телефон, завели мотор и стали колесить по Москве.

Все это время к голове водителя было приставлено дуло пистолета. Между собой преступники переговаривались на грузинском языке и постоянно кому-то звонили. Через два часа Чемисова пересадили в другую машину и высадили на окраине столицы.

Грабители поставили несчастного на колени и сказали, что планируют его убить. Но потом бандиты вернули Михаилу техпаспорт и документы на его личную машину и уехали. Через 10 минут мужчина поднялся и дошел до ближайшего предприятия, где обратился за помощью к охране.

“Я полагаю, произошедшее стало роковым стечением обстоятельств, — поделился Виктор Марков. — На Смоленской площади встреча была незапланированной. Там я бываю не часто. Скорее всего, грабители устроили на парковке засаду и караулили дорогую иномарку. Но продать эксклюзивный “Майбах” с рук в России невозможно. Их буквально единицы, и все они наперечет. К счастью для меня, машина была полностью застрахована”.

Справка «Шоу-бизнес.Ру»

В криминальных сводках сотрудники компании «ЗеКо Рекордс» фигурируют не впервые. 11 сентября 1996 года отечественный шоу-бизнес был потрясен кровавым убийством генерального директора этой компании Кирилла Зеленова. Зеленов был застрелен в своем кабинете на Кронштадтском бульваре.

Как установило следствие, бизнесмена заказал компаньон и соратник по бизнесу г-н Козлов. Дело доходило до раздела компании, и, чтобы не делиться с партнером, бизнесмен прибегнул к услугам местных бандитов. В итоге Козлов как организатор убийства получил 11 лет тюрьмы. На момент убийства «ЗеКо Рекордс» входила в пятерку крупнейших отечественных фирм звукозаписи. В августе 2000 компания была признана банкротом, а ее каталог перешел к «Sintez Records» Александра Кутикова.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так