Звезды
Читайте сейчас
У владельца ZeKo Records угнали элитный Maybach-57
0

Впервые в столице украли элитный Maybach-57 (по данным гаишников, таких машин в Москве зарегистрировано не больше 10). Авто владел продюсер компании ZeKo Records Виктор Марков (он, говорят, супруг некогда популярной певицы Татьяны Марковой).

Поздно вечером в понедельник водитель ждал Маркова у кафе «Де Марко» на Смоленской-Сенной площади. К черному суперкару приблизились двое кавказцев 35 - 40 лет в черных куртках и вязаных шапках. Угрожая пистолетом, налетчики затолкали водителя на заднее сиденье, запрыгнули внутрь (один сел за руль) и помчались прочь. Через 20 минут они высадили шофера за Садовым кольцом и скрылись.

Об угоне Марков  заявил в милицию сам. Сообщил, что недавно купленный Maybach не был оснащен спутниковой системой сигнализации, а ущерб оценил всего в 6 миллионов рублей (к слову сказать, минимальная цена такой машинки в базовой комплектации - больше 8,5 млн. рублей).

«Цена на автомобили марки Maybach в России колеблется от 500 до 665 тысяч евро», – рассказала корреспонденту РБК daily руководитель отдела маркетинга компании «Авилон», являющейся партнерским предприятием DaimlerChrysler по марке Maybach. Между тем в московском автосалоне «Автохит» корреспондент РБК daily обнаружил выставленный на продажу подержанный Maybach-57 всего за 217 тысяч долларов.

«Maybach, как, например, и Bentley или Ferrari, – автомобиль для рядового угонщика слишком неудобный, – заявил корреспонденту РБК daily источник в ГИБДД МВД РФ. – В России их немного и все они на виду. Такую машину, если она числится в розыске, на дороге сразу заметят. В России покупателя для угнанного эксклюзивного автомобиля найти почти невозможно. К тому же хозяева машин такого класса – как правило, влиятельные граждане. Связываться с ними – себе дороже. Единственный вариант реализовать машину – разобрать по винтику и вывезти за рубеж. Угон представительского авто может быть совершен и в целях запугивания владельца. Или по ошибке – угонщики сразу не разобрались, какую машину угоняют. Думали, что это просто дорогая и красивая иномарка, а не малоликвидный эксклюзив».

По версии оперативников, машину, скорее всего, угнали на заказ. Суперкар либо сразу ушел на Кавказ, либо спрятан в окрестностях Москвы, пока не уляжется шумиха. Продать штучное авто практически невозможно. Разбирать на запчасти - глупо, покупателя опять-таки найти маловероятно. 

— Мы отрабатываем все версии, — говорят сыщики. — В том числе и то, что угон могли организовать, чтобы получить страховку.

Видеосюжет о краже