Телевидение
Читайте сейчас
Успешных участников «Ты — суперстар!» Пригожин возьмет под свое крыло
0

Пресс-конференция, посвященная проекту «Ты — суперстар!» телеканала НТВ, состоялась в гостинице «Марриотт Роял Аврора Отель» 11 сентября.

В ней приняли участие его продюсер Иосиф Пригожин, ведущие программы — актеры Сергей Жигунов, Олеся Железняк и журналист Вадим Такменев, автор идеи «Ты – суперстар!», заместитель директора дирекции праймового вещания НТВ Сергей Евдокимов, музыкальный продюсер Доминик Джокер и директор дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия.

Сам проект, который рассчитан на 13 недель, запускается на телеканале в начале октября. Ему будет отдан вечерний прайм-тайм одного из выходных дней. Участники пресс-конференции настаивали, что это не будет реалити-шоу в классическом понимании — так же, как не будет «Ты – суперстар!» и концертной программой.

По задумке авторов, передача объединит в себе множество составляющих – и реалити-шоу, и документальный фильм, и концертную программу и многое другое. Участники проекта, которыми станут подзабытые звезды конца 80-х – начала 90-х, должны будут пройти через десять испытаний, среди которых исполнение песни в совершенно несвойственном для них жанре, показ номера из мюзикла, сочинение хита и т.д.

«Все секреты мы вам раскрывать сейчас не будем, — заявил г-н Картозия, — смотрите нашу программу».

Имена членов жюри, которые будут оценивать выступления конкурсантов, участники брифинга тоже решили не разглашать до поры. Что касается самих участников, то, по словам создателей проекта, желающих попасть в программу уже около двух десятков, пишет InterMedia.

Поэтому им придется провести своеобразный кастинг, в ходе которого и будут определен окончательный список конкурсантов. Сейчас же авторы «Ты – суперстар!» смогли открыть журналистам лишь часть имен, а именно Михаила Муромова, Ольгу Зарубину, Азизу Мухамедову и Анне Вески, которые уже точно появятся в программе.

Г-жа Зарубина для участия в проекте специально прилетает из Америки, где она прожила последние 15 лет, а Михаил Муромов даже бросил пить, чтобы вновь «попасть в телевизор». Описывая свою встречу с подзабытым исполнителем хита «Яблоки на снегу», Иосиф Пригожин признался, что сам был удивлен рабочим энтузиазмом, который проявил артист.

«Мне рассказывали страшные вещи про Михаила Муромова, и я готовился к худшему, но он пришел на встречу совершенно трезвый, согласный абсолютно на все, лишь бы вернуть свою былую популярность, — рассказал продюсер. – Меня поразила его живая энергия — такое впечатление, что он только что вернулся из Америки, где записывал хип-хоп, настолько он был бодр и подвижен».

«Согласна на все» даже Анне Вески, которая готова полностью поменять свой имидж ради участия в проекте. Впрочем, каких-то кардинальных изменений в образе участников шоу его создатели не планируют.

«Наших артистов ждет обычный ребрендинг, — подчеркнул Доминик Джокер. – Мы всего лишь подчеркнем их достоинства».

Участие в конкурсе, по мнению его авторов, открывает неплохие творческие перспективы перед артистами, а победитель шоу получит контракт на запись альбома и продюсерскую поддержку.

«Сейчас ведь другие времена, — объяснил г-н Пригожин. – Когда они начинали, можно было обойтись без продюсера, но в наше время ни один серьезный телеканал не поставит песню в эфир, если за артистом не будет стоять серьезная продюсерская компания».

Наиболее успешных конкурсантов Иосиф Пригожин не прочь взять под свое крыло, правда, решение по этому вопросу должен будет принять в первую очередь сам артист.

«Мы не заключаем с ними никаких кабальных контрактов, — объяснил продюсер. – Контракт заключен только на срок проведения проекта, а все дальнейшее сотрудничество будет строиться по доброй воле. Мы себя никому не навязываем, но можем помочь артисту заработать деньги, если у него возникнет такое желание».

Журналисты поинтересовались у создателей телепроекта, осознают ли они, что будущие участники «Ты – суперстар!» — люди со сложными судьбами и характерами, которые вряд ли станут подчиняться продюсерскому диктату по примеру молодых «фабрикантов».

«Они вменяемые люди и сами понимают, что им надо меняться, — уверен Иосиф Пригожин. – Я надеюсь, что мой авторитет и жизненный опыт заставит их прислушаться к нашему мнению, довериться нам, а мы уже позаботимся о том, чтобы у них все было хорошо».

«Я общался со всеми артистами и думаю, проблем не возникнет», — поддержал его Николай Картозия. Тем не менее на проекте будет работать психолог Артем Толоконин, который поможет артистам преодолевать возможные психологические кризисы, если таковые возникнут, а у дверей студии будет постоянно дежурить бригада «Скорой помощи» на случай непредвиденных осложнений со здоровьем у немолодых конкурсантов.

Что касается условий, в которых будут жить участники телепроекта, никакого «Звездного дома», как на Первом канале, для них не планируется. Артисты будут жить у себя (для некоторых руководство НТВ снимает квартиры), а в часы телесъемок приезжать на телеканал.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так