Звезды
Читайте сейчас
В Израиле появилось радио Гайдамака
0

20 января 2007. Управление по теле- и радиовещанию более полугода рассматривало вопрос о приобретении региональной радиостанции `99 escape` миллиардером Аркадием Гайдамаком, и в конце концов все-таки утвердило покупку, сообщает Globes. Таким образом, Гайдамаку впервые удалось вступить на рынок израильских СМИ, интерес к которому он проявлял уже давно.

Десять дней назад совет Управления по теле-и радиовещанию уже рассматривал этот вопрос и тогда отказался утвердить сделку на том основании, что вопрос о возможности приобретения СМИ лицами, против которых выдвигались обвинения за пределами Израиля, находится на рассмотрении БАГАЦа.

Юридический советник правительства Мени Мазуз рассмотрел вопрос об обвинениях против Гайдамака, выдвигавшихся во Франции, и нашел, что срок давности по таким преступлениям уже истек. В связи с этим Мазуз разрешил Управлению по теле-и радиовещанию утвердить покупку радиостанции Гайдамаком.

В ходе обсуждения звучали опасения, что магнат станет оказывать влияние на содержание передач, однако формат приобретаемой им станции чисто музыкальный, поэтому влияние владельца на контент не так уж важно. Если же Гайдамак захочет изменить формат вещания, ему придется вновь просить разрешения на это у Управления теле- и радиовещания, сообщает Ynet.

Напомним, что Гайдамак является владельцем медиахолдинга `Московские новости`, в который, кроме одноименной российской газеты на русском и английском языках, входят парижская газета France Soir, московская радиостанция `Арсенал` и недавно приобретенная убыточная московская газета `Бизнес`. Оборот медиахолдинга не разглашается.