Телевидение
Читайте сейчас
В Китае власти скупают мертвых мух
0

Тяжелые времена настали в Китае для тараканов, мух, крыс и других паразитов. В связи с приближением Олимпийских игр в Пекине в 2008 году вопросы гигиены встали на повестке дня в стране.

Например, теперь каждый может заработать на мертвых мухах. Раньше инициатива скупать мух была частной. Теперь готовность платить за убитых мух высказали власти города Люйянг в центральной провинции Хэнань.

Как стало известно, с 1 июля, когда началась кампания, чиновники заплатили уже более 1 тыс. юаней (около 130 долларов) за приблизительно 2 тыс. мертвых мух, которых умертвили и сдали местные жители, сообщает Independent.

Как сообщалось ранее, в апреле пекинский ресторатор Го Чжаньци заявил, что скупает мух по два юаня (0,3 доллара), чтобы город стал чище к Олимпиаде. Повторяя кампанию Мао Цзэдуна под названием «Четыре беды», которая прошла в 1950-х годах, Го все свое время теперь проводит за городом, в парке Шаоянь, раздавая свои сбережения любому, кто отдаст ему мертвую муху.

«Около входа в мой ресторан постоянно летали полчища мух, многие из которых залетали и внутрь, — говорит 60-летний Го. – Это было отвратительно».

Пекинские городские власти уже запустили кампании против плевков, мусора и толкучки в очередях с целью улучшить обстановку в городе перед Олимпиадой.

Кампания Мао Цзэдуна «Четыре беды» была проведена во время проведения политики «Большого скачка вперед» и направлена на то, чтобы избавиться от различных животных и насекомых, населяющих улицы. Жителям Пекина предлагалось убивать мух, комаров, крыс и воробьев. Го специально для своей акции переделал старый олимпийский слоган, который теперь звучит: «Нет мухам, да – новому Пекину! Нет мухам, да – великим Олимпийским играм».

Теперь программа по уничтожению мух и других паразитов рассматривается на государственном уровне.