Телевидение
Читайте сейчас
В Москве построят вращающийся небоcкреб
0

В Москве в ближайшее время появится вращающийся небоскреб. Как рассказал РИА «Новости» автор оригинального проекта, итальянский архитектор Давид Фишер, пока место под строительство не выбрано, но это будет сделано в течение нескольких недель.

Предполагается, что дом будет построен в таком месте, где небоскреб будет смотреться особенно эффектно.

Работающий во Флоренции Фишер изобрел вертящиеся небоскребы несколько лет назад; первый из них будет построен в Дубаи, где в ближайшее время начинается возведение 68-этажного крутящегося отеля.

Вторая в мире вращающаяся башня должна появиться в Москве. Здание будет иметь около 300 метров, в нем планируется сделать около 60 этажей.

Каждый этаж будет вращаться сам по себе, направление движения тоже можно задавать по-разному — по часовой стрелке или против. Полный круг описывается где-то за час или за три, в зависимости от заданной скорости.

«Короче говоря, каждый этаж живет своей жизнью, оттого-то у здания и получается такая странная и непрерывно меняющаяся форма», — объясняет архитектор. «При этом, разумеется, не слышно никакого шума, не возникает никакой вибрации, и голова у людей внутри тоже не кружится», — уверяет он.

Фишер утверждает, что технология, которую он использует в своих проектах, относительно проста. В смысле безопасности вращающиеся дома, по мнению Фишера, превосходят обычные: «ведь в центре у них — прочнейший железобетонный стержень, на котором держится вся конструкция, и все работы по поддержанию здания в рабочем состоянии проводить очень легко».

Архитектор обещает, что строительные работы займут минимум времени: большинство составных частей здания изготовляются на заводах, а на стройплощадке только монтируются вместе. Всего возведение такого небоскреба, по прогнозам бюро Фишера, должно занимать не более 20 месяцев. Именно за 20 месяцев планируется начать и завершить небоскреб в Москве.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так