Телевидение
Читайте сейчас
В США открылся «интерактивный» ресторан для одиночек
0
В США открылся "интерактивный" ресторан для одиночек

В Лос-Анджелесе открылся «интерактивный» ресторан, в котором все общаются через компьютер. Заведение для «одиночек» под названием uWink появилось в минувшие выходные в торговом центре Hollywood & Highland, пишет The Times.

«Интерактивный способ пообедать» был создан Ноланом Бушнеллом, основателем компании Atari, стоявшей у истоков современных видеоигр,. Кстати, Леонардо Ди Каприо в скором времени сыграет Бушнелла в голливудском биографическом фильме.

Здесь нет официантов, только индивидуальные сенсорные экраны – по одному на каждого участника обеда – что означает, что заказ блюд мало отличается от заказа товаров на Amazon, разве что на доставку уходят минуты, а не дни. Чтобы удовлетворить привередливых клиентов, т.е. американцев, каждый заказ может быть индивидуальным — например, «салат по-домашнему без помидоров, соуса, зелени, но с чизбургером и жареной картошкой, спасибо» (полный текст на сайте InoPressа.ru).


В США открылся "интерактивный" ресторан для одиночек

Но главная особенность – это развлечения, предлагаемые на сенсорных экранах. Можно играть в компьютерные игры со своими соседями по столу. Можно смотреть фильмы. Можно читать журналы.

Если вам не хочется сидеть за столом, можете сесть у огромного сенсорного экрана, который называется iBar, где можно играть в «пинг-понг», рисовать электронные изображения и заказывать мартини. Иными словами, вы можете полностью задействовать все свои чувства, не испытывая при этом необходимости смотреть на ваших соседей по столу и уж тем более вступать в утомительные беседы с ними, ехидно отмечает обозреватель британской газеты.


В США открылся "интерактивный" ресторан для одиночек

Колумнист отмечает, что такой ресторан неизбежно должен был открыться. uWink – это логическое продолжение тенденции, типичной для поколения «социальных сетей»: Facebook и Vkontakte — которое превратило завтраки, обеды и ужины в лишний повод для участия в бессмысленной интерактивной возне. Это вызывает беспокойство, так как в случае длительного отключения электроэнергии мы можем просто разучиться принимать пищу.

К тому времени на сенсорных экранах скопится достаточное количество бактерий – стоит только представить себе многочисленные следы от жирных пальцев – для того, чтобы предъявить претензии на пожизненное мировое господство.