Телевидение
Читайте сейчас
В шоу «Две звезды – 2» сильнее всех пиарится Алла Пугачева
0

Несмотря на то, что со времени окончания «Фабрики звезд» братьев Меладзе прошла всего неделя, многие о ней уже успели забыть, словно о кошмарном сне. Да и к чему помнить о проекте, который не дал нам ни новых звезд, ни свежих хитов? Так что людям ничего не осталось, как подсесть на новое музыкально-развлекательное шоу, которое любезно приготовил для них Первый канал.

«Две звезды – 2» стартовало в телеэфире 16 декабря. Его ведущими стали Алла Пугачева и Максим Галкин. Ну а в жюри работают Илья Резник (ИР), Барбара Брыльска (ББ), Гарик Мартиросян (ГМ) и Владимир Матецкий (ВМ). Итак…

1. Тамара Гвердцители + Дмитрий Дюжев «Арго». В медленном вступлении пели несинхронно. В быстрой части в основном шел унисон, в котором Гвердцители своим голосом просто задавила Дюжева. А когда Тамрико запела по-грузински, Дмитрий и вовсе замолчал. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

2. Алсу + Оскар Кучера «Я буду всегда с тобой» (из репертуара Агутина и Варум). Жаль, что у этой пары сплошного унисона не было. А то можно было бы приглушить скверное пение Оскара, и номер не так сильно резал бы слух. Оценки: ИР 9, ББ 6, ГМ 10, ВМ 9, итого 34.

3. Борис Моисеев + Елена Воробей «Если бы парни всей Земли». В этой паре вообще непонятно, кто профессиональный певец, а кто нет. Ведь те звуки, которые издает Борис Моисеев даже под «фанеру», вряд ли можно назвать пением. А когда в «Двух звездах – 2» он запел живьем, стало ясно, что делать ему это вообще противопоказано! И наоборот, Елена Воробей до того, как стала юмористкой, была профессиональной певицей Еленой Лебенбаум. Она даже участвовала в конкурсе «Ялта – Москва транзит». Жаль, что этот номер она исполнила как юмористка, а не как певица. А ведь как классно могла бы тряхнуть стариной!.. Кстати, не так давно у Воробей была очень злая пародия на Алсу – что-то там про папины деньги и нефть. А сейчас Лена выступает вместе с Алсу в одном шоу. Как все же людей время меняет… Оценки: ИР 9, ББ 10, ГМ 9, ВМ 9, итого 37.

4. Наташа Королева + Тарзан «Чистые пруды». «Дуэт получился», — подвел итог номеру Матецкий. Подозреваем, что Владимир Леонардович всю песню проспал. Поэтому и не слышал, что Сергей Глушко и Тарзанка вместе вообще не пели. Да, они чередовались, но чтобы вместе – такого не было! Хотя и тот и другой свои партии исполнили очень душевно. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 9, итого 39.

5. Настя Каменских + Гарик Харламов «Вася» (из репертуара «Браво»). Для тех, кто не знает: первая в дуэте с Потапом победила на «Пяти звездах — 2007» и ныне является артисткой ПЦ Первого канала Игоря Матвиенко, второй – из Comedy Club (ходят слухи, будто «Комедии Клаб» — тусовка «тематическая»). Оба пели ужасно, номер получился вульгарным, тянущим разве что на плохой КВН. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

6. Жасмин + Юрий Гальцев «Луч солнца золотого». Как оказалось, г-н Гальцев пытается петь в стилистике Владимира Винокура, но получается это у него не очень хорошо. Вот к Саре Львовне претензий нет – она молодец! Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

7. Сергей Трофимов + Дмитрий Дибров «Venus» («Шизгара»). Напомним, что г-н Дибров как-то тоже пытался серьезно петь. И даже выпустил диск про «ром и пепси-колу». Но альбом тот провалился, а самого Диброва музыкальная пресса подняла на смех… В этом номере Дмитрий сначала целую минуту выкрикивал какие-то лозунги, словно был не на музыкальном шоу, а кукарекал за кандидата в президенты. А потом и вовсе пел таким дурным голосом, что даже сбивал Трофима. В общем, испортили песню. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40. Вопрос Матецкому: «Владимир Леонардович, если вы так сильно любите зарубежную музыку, почему же за столь вопиющее глумление над мировым хитом вы поставили наивысший балл?»

8. Диана Арбенина + Евгений Дятлов «Сто шагов назад» (шутники уже успели прозвать эту песню «Стоша Говнозад»). Дятлов пел так себе, зато Арбенина исполнила восхитительно! В состав «ВИА Гры» ее срочно!!! Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

9. Владимир Пресняков + Елена Корникова «Замок из дождя». Пресняков решил в шоу Первого канала свою песню попиарить, спел ее замечательно. А вот Елена исполнила слабенько. Даже сильный «холл», которым был обработан ее вокал, не смог замаскировать отсутствия у нее певческих способностей. Оценки: ИР 10, ББ 5, ГМ 9, ВМ 10, итого 34.

10. Таня Буланова + Михаил Швыдкой «Одинокая гармонь». Тот самый Михаил Швыдкой — глава Федерального Агентства по культуре – который, вместо того, чтобы поднимать в стране культуру, полез в телевизор себя пиарить. Сначала на каналах «Культура» и СТС, теперь еще и на Первом. Причем каждое последующее шоу Михаила Ефимовича становится все менее серьезным. Поэтому пока он не докатился до участия в «Цирке со звездами» в роли клоуна, предлагаем начальству Швыдкого либо запретить Михаилу Ефимовичу заниматься в «ящике» самопиаром, либо уволить с занимаемого им ответственного поста… Кстати, поет г-н Швыдкой, увы, неважнецки. Оценки: ИР 10, ББ 9, ГМ 10, ВМ 9, итого 38.

11. Дима Колдун + Наталья Рудова «Баллада Атоса». Напомним, что в настоящее время Дима Колдун является артистом продюсерского центра Светланы Караеровой – жены директора дирекции музыкальных программ Первого канала Юрия Аксюты. Стало быть, грех руководству Первого не попиарить своего артиста. С ретро-песнями Дмитрий справляется великолепно! Вот девушка слабовата. К счастью, много петь в этом номере ей и не дали. Оценки: ИР 9, ББ 9, ГМ 9, ВМ 9, итого 36.

12. Маша Распутина + Андрей Малахов «Роза чайная» (из репертуара Маши Распутиной). Самый ужасный номер! Мало того, что сама Маша – особа наивульгарнейшая, так еще и Андрей Малахов добавил большую порцию «голубизны» в виде пения в стиле Бориса Моисеева. Оценки ИР 9, ББ 10, ГМ 9, ВМ 9, итого 37… Вы бы видели, каким сердитым во время объявления результатов было у Маши лицо! Того и гляди, готова была плюнуть во всех членов жюри!

Немного об общих результатах. В принципе по первому концерту «Двух звезд -2» уже ясно, что шоу получилось веселеньким, и интересом у публики, несомненно, пользоваться будет. Смущает лишь, что чересчур много в нем самих ведущих – Аллы Пугачевой и ее «придворной обезьянки» Максима Галкина. Получается, что Пугачева и Галкин здесь главные, а соревнующиеся дуэты как бы при них. Правда, как объяснили нам знающие люди, таким было изначальное условие участия в проекте самой Аллы Борисовны. Чтобы не только большой гонорар «срубить», но и себя на полную катушку попиарить… А еще нам Владимира Матецкого жалко: авторитетнейший и уважаемый дядька в такую клоаку попал! Теперь придется ему под дудку Борисовны плясать, да всяким Распутиным с Моисеевыми высокие баллы выставлять.

Николай ФАНДЕЕВ