Телевидение
Читайте сейчас
В шоу «Две звезды – 2» жюри вело себя трусливо
0

Второй концерт шоу Первого канала «Две звезды – 2», являющегося по своей сути караоке с участием звездных пар, открыла его главная участница – ведущая Алла Пугачева. Она исполнила вместе со своим персональным «развлекателем» Максимом Галкиным песню «Любовь как состояние». Все бы ничего, но мини-балахоны Примадонне уже давно не идут. Пора бы ей выходить к зрителям в макси-балахонах, а в свое мини веселости ради наряжать Галкина.

Напомним состав жюри: Илья Резник (ИР), Барбара Брыльска (ББ), Гарик Мартиросян (ГМ) и Владимир Матецкий (ВМ).

1. Маша Распутина + Андрей Малахов «Шаланды, полные кефали». Именно такая кабацко-одесская песня идеально подходит этой вульгарной певице. Но не подходит Малахову. Потому что ему с его неумением петь вообще ничего не подходит. Зато их исполнение максимально высоко оценили все члены жюри, включая большого любителя «фирменной» музыки Владимира Матецкого. А это значит, что, либо номер и впрямь получился фирменным, либо Владимиру Леонардовичу очень хочется закрепиться на Первом канале, вот он и боится «топить» ведущего этого канала. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

2. Жасмин + Юрий Гальцев «Пой, гитарная струна». Гальцев переоделся в женщину, Жасмин – в мужчину. Получилось замечательное шоу трансвеститов! С исполнением оба справились неплохо, но Жасмин в этот раз пела непривычным мальчуковым голосом. И еще жалко, что из такой прекрасной вещи из советско-румынского фильма «Песни моря» сделали пошлую цыганщину. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

3. Дмитрий Колдун + Наталья Рудова «Останусь». Наташа спела великолепно, ей респект! А вот Дмитрий лажал. Видимо, тональность была не очень удобная. Плохо пока еще с Димой работает его продюсер Светлана Кароерова – жена директора дирекции музыкальных программ Первого канала Юрия Аксюты. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

4. Таня Буланова + Михаил Швыдкой «Как много девушек хороших». Швыдкой снова своим вокалом не блистал, поэтому звукорежиссер благоразумно приглушал его противное пение. Тем не менее, не все судьи оценили номер справедливо. Владимир Матецкий опять явно завысил оценку. Хотя считаем, что он поступил дальнозорко: мало ли где ему в будущем придется столкнуться с этим большим начальником? Оценки: ИР 9, ББ 10, ГМ 9, ВМ 10, итого 38.

5. Владимир Пресняков + Елена Корикова «Это здорово». В той манере, в какой пела Корикова, надо исполнять не «Это здорово», а что-нибудь типа «и вот я институтка, я фея из бара». Вторую половину песни она и вовсе спела без эмоций. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 9, ВМ 10, итого 39.

6. Борис Моисеев + Елена Воробей «Листья желтые». И снова респект звукорежиссеру, который заглушил не умеющего петь Борю, оставив лишь его сипящие обертона. Воробей же справилась с номером достойно. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

7. Сергей Трофимов + Дмитрий Дибров «Просто так». Все-таки потрясающий автор Сергей Трофимов! Своей замечательной песней он смог затмить даже плохое пение Диброва! Зато как Дмитрий хвалился своей дорогой гитарой! Вообще, люди, знающие Диброва лично, поговаривают, что сам он такой же фальшивый, как и его пение. Оценки: ИР 9, ББ 10, ГМ 10, ВМ 9, итого 38. Если бы кто-нибудь из этой пары работал на Первом канале или являлся большим чиновником по культуре, баллов было бы 39.

8. Настя Каменских + Гарик Харламов «Hit The Road Jack». Оба пели тошнотворно, особенно Гарик. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 9, итого 39.

9. Диана Арбенина + Евгений Дятлов «Лирическая». Перепевать песни Владимира Высоцкого вообще очень рискованно, так как хорошо не получается почти ни у кого. К счастью, эта пара стала приятным исключением: она спела восхитительно и на высокопрофессиональном уровне. Диана и Евгений были в таком ударе, что просто «порвали» зал! Молодцы! Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40. Заметьте, по мнению судей, у Арбениной с Дятловым получилась такая же оценка, как и у Распутиной с Малаховым. Может кого-то из жюри уже пора на мыло?

10. Тамара Гвердцители + Дмитрий Дюжев «Я тебя никогда не забуду». И снова восхитительное исполнение! Респектище обоим! Между прочим, то, чего когда-то не смогли добиться в студийном исполнении Александр Маршал и Ариана, великолепно получилось у Гвердцители с Дюжевым живьем в не очень серьезной телепрограмме. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

11. Наташа Королева + Тарзан «Бродячие артисты». А здесь сильно облажался звукорежиссер: не того приглушил. Надо было убирать противный голос Сергея Глушко, а он задавил Королеву. Оценки: ИР 10, ББ 10, ГМ 10, ВМ 10, итого 40.

12. Алсу + Оскар Кучера «Три счастливых дня» (муз. А Пугачева, сл. И Резник). Когда солировала Алсу, ей не хватило экспрессии, а когда пели вместе, получалось «кто в лес, кто по дрова». Самый слабый номер этого шоу. Оценки: ИР 10, ББ 9, ГМ 10, ВМ 10, итого 39. Интересно отметить, что многие судьи на словах объявили, что пара пела неважно, но оценки за исполнение песни Пугачевой они благоразумно выставили высокие. И это правильно. Поговаривают, что Алла Борисовна злопамятна. Если чего не так, она может и кислород перекрыть. Зато Барбаре Брыльской бояться нечего, так как она не из нашего шоу-бизнеса.

Результаты. Наименьшее количество очков (38) набрали две пары: Сергей Трофимов с Дмитрием Дибровым и Таня Буланова с Михаилом Швыдким. По результатам голосования зрителей студии из шоу «Две звезды – 2» Буланова со Швыдким вылетели «швыдче» остальных.

Николай ФАНДЕЕВ

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так