Звезды
Читайте сейчас
«Виа ГРу» задержали в аэропорту как террористку
0

Став участницей популярного трио, Меседа столкнулась не только с любовью и восхищением поклонников, но и с нешуточными проблемами.

Из-за ее места рождения у девушки регулярно возникают неприятности. Вчера темноволосую красавицу задержали в московском аэропорту Шереметьево-1.

Посмотрев паспорт Меседы и увидев, что она родилась в Грозном, пограничники, по всей видимости, приняли девушку за шахидку.

«Вопросы»

Как выяснил «Твой ДЕНЬ», это уже не первый случай, когда певицу задерживают в российском аэропорту.

Вчера девушки вместе с коллективом прилетели из Киева в Москву, где у них вечером был запланирован концерт. Все участники коллектива, в том числе и Вера Брежнева, и Альбина Джанабаева, беспрепятственно прошли паспортный контроль. А к Меседе у сотрудников аэропорта возникли вопросы. Они отобрали у красавицы паспорт и со словами «вам придется подождать» отвели в сторону. На все вопросы Багаудиновой пограничники лишь отмахивались:

— Отстаньте! К вам есть вопросы…

На попытки выяснить, какие именно, суровые сотрудники делали вид, что ничего не слышат.

— Я, конечно, все понимаю, — рассказывает «Твоему ДНЮ» Меседа. — Для них это важно, я не против того, что нужно проверять. Но это уже не первый случай, и всегда эти инциденты происходят только в России. Я летаю за границу из Украины, и нигде — ни в Англии, ни в Италии — у меня никогда не было проблем. Да, я родилась в Грозном, но это не значит, что на мне какая-то метка. Хотя в таких ситуациях мне кажется, что мое место рождения — это какая-то черная метка.

Проблемы

Пока ни в чем не повинную девушку в течение долгого времени держали на границе, ничего не объясняя, ее коллеги ждали Меседу в аэропорту.

— Каждый раз мы объясняем сотрудникам аэропорта, что мы артисты, показываем открытки, — говорит продюсер группы Дмитрий Костюк. — Но потом ситуация повторяется. Не могу понять, в чем дело. Нигде больше у нас подобных проблем не возникает.

Проверив паспорт Меседы, пограничники Шереметьево наконец вернули документ девушке, которая уже была готова рыдать от безысходности.

— До прихода в группу я нередко летала за границу, — продолжает певица. — И ни разу меня не задерживали, почему сейчас ситуация изменилась, мне непонятно.

Статья из номера 244
от 28 июня 2007

Ольга Алексеева, Алена Мажарова