Звезды
Читайте сейчас
Виктор Батурин: «Оставьте в покое моих детей!»
0

Бизнесмен Виктор Батурин распространил обращение, в котором просит СМИ не затрагивать в публикациях, посвященных его отношениям с женой — Яной Рудковской – детей, Андрея и Колю.

Он уже «предъявил» обоих мальчиков прессе, свозив журналистов в Пензенскую область, где они сейчас находятся, и считает тему исчерпанной.

Напомним, что разногласия в семье Батурина-Рудковской начались осенью прошлого года из-за отказа бизнесмена продолжать финансирование популярного певца Димы Билана. В ноябре Рудковская переехала из подмосковной Жуковки в квартиру на Тверской, а также подала на развод, как она теперь объясняет «в воспитательных целях». Однако ее супруг, крупный предприниматель и брат жены столичного мэра Виктор Батурин «перевоспитываться» не захотел. «Умерла — значит умерла», — так охарактеризовал он журналистам свое отношение к супруге. Когда Рудковская забрала заявление из суда, Батурин сам стал инициатором возобновления бракоразводного процесса.

Постепенно эта история просочилась в прессу. Подробности скандала стали достоянием общественности благодаря Яне Рудковской, которая раздала несколько десятков интервью, написала заявление в милицию, уверяя, что муж запрещает ей видеться с детьми, а потом при помощи СМИ начала поиски мальчиков, объявив, что Колю и Андрея от нее спрятали за границей. Защищать свои права Рудковская наняла адвоката Татьяну Сутулову, ранее занимавшуюся разводом певицы Жасмин.

Виктор Батурин в ответ отвез группу журналистов в Пензенскую область, где на самом деле находились дети, и где он сам обзавелся имением, выкупив бывшую усадьбу князей Голицыных. Телеоператоры засняли Андрея и Колю, играющих в снежки, а также купающихся в бассейне. Кроме того, старший из мальчиков дал небольшое интервью представителям СМИ, рассказав, что у них с братом все в порядке. В обращении Виктора Батурина, которым располагает interfax.ru, говорится, что он и далее готов продолжать контакты с прессой, в том числе на тему своего бракоразводного процесса с Яной Рудковской, однако просит оставить в покое несовершеннолетних детей.

«Существуют конституционные права, которые дают мне, как главе семьи, право защищать интересы моих детей и право моей семьи на тайну личной жизни», — указывает Батурин. Он также поясняет, что по «моральным и этическим соображениям не может предать гласности подлинную подоплеку, которая лежит в основе действий Яны Рудковской»

Ранее в СМИ высказывались предположения, что основным предметом спора между супругами является не место проживания детей, а доля в активах Виктора Батурина, которая после развода достанется Рудковской. Состояние бизнесмена оценивается примерно в $500 миллионов. При этом сам Батурин настаивает, что совместно нажитого имущества у них с Рудковской нет.