Звезды
Читайте сейчас
Виктор Батурин: Разве мою Яну до замужества кто-то знал?
0

Он способен публично выяснять семейные отношения и делить бизнес. Его знаменитый родственник не любит афишировать родство. Недавно он должен был стать кандидатом в депутаты от ЛДПР. Он перестал продюсировать Диму Билана. Обо всех гранях своей противоречивой натуры рассказывает, всегда смеясь. Сам себя Виктор Батурин олигархом не считает, но говорит, что денег у него очень много, пишет «Собеседник».

– Раньше вас называли братом жены Лужкова, теперь говорят, что это муж Рудковской, которая с Биланом. Не обидно?
– Я ни разу не слышал насчет Рудковской. Шурином Лужкова называли, а муж Рудковской – это понижение! До замужества Яну кто-то знал? Это она – жена Батурина. Я – человек в бизнесе известный. И один из немногих, кто ни разу не разорялся, на дефолтах не наживался, который всегда платил по счетам, сделал за свою карьеру несколько миллиардеров, несколько мультимиллионеров и сам в общем-то еще при чем-то остался. Редчайший случай.

Если говорить о Билане и шоу-бизнесе, то у него был уникальный случай – без всяких контрактов работать на доверии. Я вообще считаю, что принцип взаимного доверия выше принципа взаимных обязательств. Пока договоренности соблюдались, мы работали. Но когда мне рассказали, что на немецком блэк-радио Билан занимает первое место в хит-параде черного рэпа… А потом оказалось, что они с Яной провернули целую операцию по Америке, всобачили туда кучу денег. Почему я должен за свои деньги пропагандировать американскую музыку?

Чтобы не доводить до разборок, я потребовал от него подписать документы, что я никакого отношения к этому не имею. А все деньги, которые крутятся под брендом «Дима Билан», являются моими, так как свои он регулярно получает и тратит, я их тоже передал Яне и написал, что я не возражаю, чтобы она была продюсером.

– Так. Значит, деньги все равно ваши. Это что, такой пиар?
– В проект всобачили часть моих денег и ту часть, которая мне полагалась по бизнесу, но я не брал оттуда. В общей сложности это порядка 5 миллионов долларов.

– Билан ведь приносит деньги, вам что, наплевать на бизнес?
– Я убежден, что деньги пахнут. А что, вы не замечаете, что у нас полно богатых людей, олигархов, которых особо не пускают в приличное общество? А меня, слава Богу, везде пускают.

– Признаете, что вы олигарх?
– Нет. У меня просто тоже есть кое-какие деньги. И на Западе ко мне и моим деньгам относятся спокойно, потому что все про них знают.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так