Звезды
Читайте сейчас
Виктор Батурин раскручивает новый проект
0

Недавно Виктор Батурин пригласил прессу в гости в свое «имение» в Пензенской области. В селе под названием Зубриловка он купил усадьбу князей Голицыных. Здесь Виктор Николаевич восстанавливает дом и церковь. Говорит, что когда-нибудь рядом с семейным склепом Голицыных выстроит и склеп Батуриных.

— Я как-то спросил у Яны, — вспоминает он, — когда я умру, ты будешь приходить на мою могилу? Она: «Конечно, а как же!» Представляете? Ей даже не приходит в голову, что она может уйти раньше меня!

В местной «гостиничке» за щами, гусем и пирожками с картошкой Батурин говорит о шоу-бизнесе, Диме Билане и о своей жене. «Люди в российской глубинке веками жили и были счастливы. Ну где вы еще щи с перловкой поедите?» — говорит он.

Журналисты переглядываются: что для олигарха — экзотика, для работника пера — обычное меню в редакционной столовой, пишет газета «Известия».

«Яна — продюсер Димы Билана для всех: для прессы, для Билана, для людей, — но только на словах. Продюсером Билана был и остаюсь я — Батурин. Продюсер должен быть умнее своего артиста. А то Диме показалось, что нужно записывать музыку с Джастином Тимберлейком, и Яна помчалась договариваться. А кому нужно R’n’B? Дима сейчас — первый негр страны. Скоро он выдохнется, у него мало свежего репертуара.

Рядом с Батуриным сидит его новый музыкальный проект — Полина Смолова, звезда Белоруссии, которая «всего добилась в своей стране и приехала покорять Россию». Помогать в покорении будет Виктор Николаевич. Он даже сам поработал над припевом к ее новой песне:

— У Яны с Биланом там было «невозможное возможно», а у нас такие строки: «Мечтай! // Волшебное возможно // В прикосновеньях осторожных, // Есть в расставании желанье // На расстоянии дыханья».

Строчки, что называется, в тему.

— Вы с Яной Рудковской мириться не собираетесь? — спрашивают журналисты у Батурина.

— Я с ней и не ссорился, чтобы мириться!

Виктор Николаевич отламывает белый хлеб и запивает «своим компотом из сухофруктов». Все по-простому. Только через несколько часов он уже будет сидеть в своем личном самолете, где подадут черную икру с ломтиками дыни, а еще через несколько — окажется в своем доме на Рублевке. Банками со «своим компотом» на прощание одарили и журналистов. Девушек — еще и лисьими шапками.

— Так и скажите, — шутит олигарх, — Батурин дал журналистам по шапке!

После этого Виктор и журналисты приехали в резиденцию губернатора Пензенской области, где Батурин сейчас живет с детьми. Дети не обращают на прессу внимания. Младший Коля только постоянно повторяет: «Без фотографий!» Они резвятся на снегу, носятся, играют в снежки, нередко попадая и в журналистов. Потом отправляются плавать в бассейн.

— Андрей, а вы с братом по маме скучаете? — спрашиваем мы у старшего сына Батурина и Рудковской.

— Не-а! — бросает он и прыгает в воду.

— Нормально вообще: взял, увез детей, не сказал мне куда, — возмущается Рудковская. — Я смотрела репортажи. Ужас! Это барство! Потчевал там в усадьбе журналистов, катал на санях с лошадьми…

Виктор Николаевич вообще очень хорошо умеет рассказывать. Но мне жалко детей — забитые дети. Младший сын — Коля — ни слова не сказал в телекамеру. Кстати, до этого Виктор Николаевич ездил с детьми в Диснейленд и даже не взял у меня разрешения, обошел все законы. Я о нем всегда говорила только положительное, а он за последнее время вылил на меня столько всего. Зачем говорить, что я не занималась детьми, не воспитывала их?!

— Он действительно не разрешает вам видеться с детьми?
— Не разрешает! Я пробовала несколько раз пройти в дом, но он меня не впускал, и только после этого я взяла с собой фотографа, чтобы были доказательства. И я вовсе не один раз через забор лазила. Кроме того, он не пускал мою маму.

— Для чего вы подавали заявления в милицию?
— Я подала уже три заявления в милицию. Считаю, что суд должен решать, с кем останутся дети. Я хочу добиться от Виктора Николаевича нормального разговора, чтобы у детей были и мать, и отец. Он говорит о миллионах, вложенных в меня. Если понадобится, я через суд буду делить его миллионы!

— Получив деньги, вы согласились бы оставить детей с Батуриным?
— Ни за какие деньги я не расстанусь со своими детьми! Вы что, считаете, что за деньги я бы пошла на это?! Вы сами-то, мать? Виктор Николаевич не раз уже мне предлагал деньги. Тем более что деньги мне и так достанутся по суду. Съездив с ним, вы уже настроены негативно по отношению ко мне. У меня есть информация, что Батурин подкупил всех журналистов, которые летали к нему в Пензу.

(«Известия» никто не подкупал. Разве что лисьей шапкой… — думаю я про себя).

— Приличные журналисты работают в газете «Твой день», там меня сейчас поддерживают! Я бы тоже могла снять самолет, увезти детей в Диснейленд, взять журналистов и там их убеждать в чем-то. Но его методы я считаю некрасивыми. Вообще этот человек, который судился с собственной сестрой, поступает аморально.