Виктория Дайнеко: «Мне нравится сниматься для мужских журналов – это эротично»

В последнее время о Вике Дайнеко появилось множество нелепых слухов. Корреспондент портала Музыка КМ. RU решил связаться с певицей напрямую, чтобы узнать все из первых уст.

KM. RU: Раздражают ли вас желтые новости о себе? Можете вспомнить самую возмутительную и нелепую из них?

– Сплетни и желтые новости – это часть жизни любого артиста. Со временем я научилась воспринимать их с юмором. Новость про мою беременность стала для меня самой запоминающейся байкой, ведь она поставила на уши не только всю прессу, но и всех моих родственников и друзей.

KM. RU: Не так давно вы записали совместные песни с Алексеем Ягудиным. Чем запомнилась эта работа? И как вы оцениваете потенциал Алексея в качестве певца?

– C Лешей мы записали только одну дуэтную песню, «Иголка», которая вошла в мой одноименный дебютный альбом. Работа мне запомнилась тем, что Леша отлично справился при записи в студии, он сразу понял, что от него хотят, и мы быстро записали эту песню. А ведь для человека, который никогда не занимался вокалом, это отличный показатель. Вообще, Леша очень интересный и разносторонний человек, со многими талантами. Мне очень понравилось сниматься с ним в клипе на песню «Иголка». Леша отлично работает на съемочной площадке, у него хороший актерский потенциал. Я слышала о его театральной работе и очень рада за его успехи на этом поприще.

KM. RU: В ваш дебютный альбом вошли кавер-версии на композиции Глории Гейнор и Сэм Браун. Что связывает вас с этими певицами? Что нового, по сравнению с оригиналом, вы привнесли в эти песни?

– Прежде всего я внесла в эти песни русский текст, который и к одной, и к другой песне написал Константин Арсенев. Эти композиции – классика поп-музыки.

KM. RU: О вашем дебютном альбоме критики писали, что он получился очень пестрым и что непонятно, в каком направлении вы будете двигаться дальше? А к чему вы сами тяготеете?

– Мне совсем не хочется ставить себе рамки какого-то одного музыкального направления, ограничивать себя. Я не являюсь поклонницей какого-то одного музыкального стиля, поэтому я всегда рада поэкспериментировать.

KM. RU: Насколько ваш сценический образ отличается от вас в реальной жизни?

– Часто в жизни я о чем-то мечтаю, думаю, чего-то хочу, но у меня не хватает смелости осуществить это. А сцена – это как раз то место, где я могу выразить свои самые потаенные желания, эмоции, чувства.

KM. RU: Недавно вы снялись в клипе на песню «Стоп, куда же я иду». Как вы себя ощущали на съемочной площадке? Чем эти съемки отличались от предыдущих? Какой из ваших клипов близок лично вам и почему?

– Все мои клипы мне дороги, ведь во время съемок я испытывала определенные эмоции, проживала там маленькие жизни. Но съемки клипа на песню «Стоп, куда же я иду» запомнились мне и тем, что мне пришлось целоваться с главным героем моего видео. До этого мне никогда не приходилось целоваться перед камерой, как делают это профессиональные актеры, поэтому я волновалась. Но потом подумала: а почему бы не сделать это ради искусства? Потому зажмурилась, и все прошло замечательно!

KM. RU: Читал, что вы очень сильно волновались перед презентацией альбома «Иголка». Вы всегда волнуетесь перед выходом на сцену? И как вам удается перебарывать это настроение?

– Конечно, перед выходом на сцену я всегда испытываю волнение, даже легкий мандраж. Но на самом деле это волнение не дает расслабиться, вдохновляет, стимулирует и заряжает как-то. Я считаю, что человек, который не волнуется перед выходом на сцену, не сможет сделать на ней то, что сможет заворожить зрителей.

KM. RU: Вы выступали на пляжной вечеринке DFM, которая закончилась беспорядками. А можете ли вспомнить еще какие-то подобные нестандартные ситуации во время ваших концертов?

– Надеюсь, что это была первая и последняя экстремальная ситуация на концерте подобного рода. На самой вечеринке все было отлично: люди отдыхали, расслаблялись и веселились. Но не все желающие смогли попасть на эту вечеринку – людей пришло гораздо больше, чем пляж смог вместить. Поэтому за забором беспорядки стали устраивать те люди, которых не пустили. Спасибо организаторам, которые вовремя среагировали и усмирили хулиганов.

KM. RU: Вы, еще не очень уверенно чувствуя себя за рулем, предприняли самостоятельную автомобильную поездку в Питер. Часто ли по жизни совершаете какие-то экстремальные поступки?

– За последний год за рулем я стала чувствовать себя достаточной уверенно. А после поездки в Питер моя мама сказала мне: «Вика, ты теперь можешь работать дальнобойщиком». (Смеется.) Я люблю приключения и авантюры подобного рода, жаль, что в моей жизни они не так уж часто происходят.

KM. RU: Часто ли вас посещает желание поменять что-то в своей внешности, сделать дома перестановку? Или вы постоянный человек?

– Если внутри, в душе, происходят какие-то перемены, то, конечно, сразу же хочется поменять что-то и в окружающей жизни: сделать ремонт, перестановку, купить новую мебель, и так далее. Но в целом я очень постоянный человек, особенно что касается любви. Если влюблюсь – то навсегда.

KM. RU: Вы приобрели граммофон. Считаете ли себя знатоком и ценителем антикварных вещей? Какие еще ретровещи у вас есть, а какие планируете приобрести?

– Мой граммофон стилизован под антиквариат, но на самом деле это новая вещь. Также у меня дома есть несколько имитаций под старину, например люстра. Я не очень люблю старинные вещи, так как верю, что такие вещи могут хранить в себе энергетику прежних владельцев. Мы же не всегда можем узнать, у кого раньше была эта вещь, поэтому домой я покупаю только новые вещи, которые будут хранить лишь мою энергетику и энергетику моего дома.

KM. RU: Какой стиль одежды вы предпочитаете? Близко ли вам ретро, винтаж?

– Я бы определила свой стиль как очень женственный. Последнее время мне нравится носить платья и аккуратненькие туфельки на каблуках с круглыми носиками. Мне нравится стиль ретро, но я, как и в музыке, не являюсь поклонницей одного стиля одежды. То, что я надену утром, зависит от моего настроения.

KM. RU: Поддерживаете ли вы связь с кем-то из «фабричных» знакомых? С кем складываются наиболее хорошие отношения?

– Конечно же, я поддерживаю отношения с бывшими участниками «Фабрик звезд». Например, на своей «ФЗ-5» я сдружилась с Сашей Балакиревой — участницей группы «КуБа». Мы с ней действительно дружим и доверяем друг другу. Разумеется, еще я дружу с ребятами из группы «Корни», девочками из «Фабрики». Ну, и еще с некоторыми бывшими «фабрикантами» – Соней Кузьминой, Юлей Лысенко, Дашей Клюшниковой.

KM. RU: Откровенные фотосессии – это для вас некая отдушина или желание заработать, раскрутить себя?

– Съемки для мужских журналов – это для меня скорее творчество и искусство. Мне очень нравится работать на таких фотосессиях потому, что обычно это сотрудничество с лучшими фотографами, стилистами, визажистами. Главное, чтобы в итоге все выглядело эротично, но не вульгарно. Могу сказать, что я довольна всеми своими фотосессиями.

KM. RU: Собираетесь ли вы завести собственный блог, каким он будет?

– Возможно, я когда-нибудь и заведу свой интернет-дневник, буду делиться впечатлениями, выкладывать фотки, но пока, к сожалению, на него у меня совсем нет времени.

Беседовал Денис Ступников