Звезды
Читайте сейчас
Владелец `Тракторных заводов` создал кинокомпанию `ВВП Альянс`
0

Еще один миллионер заинтересовался российским кинобизнесом. Владелец `Тракторных заводов` Михаил Болотин решил не ограничиваться разовыми инвестициями в кино и вместе с актером Михаилом Пореченковым создал кинокомпанию `ВВП Альянс`, первым фильмом которой станет `День Д` — российский ремейк американского боевика `Коммандо`.

Михаил Болотин — основной владелец `Тракторных заводов` и председатель совета директоров компании `Мост`. Журнал Forbes оценивает его состояние в $660 млн, он занимает 99-е место в сотне богатейших людей России. В концерн `Тракторные заводы` входят 15 производственных машиностроительных предприятий и три торгово-сервисные компании. Консолидированная выручка концерна в январе-августе 2007 года составила 19,4 млрд руб.

Об инвестициях владельца `Тракторных заводов` Михаила Болотина в российский кинобизнес участники рынка знали давно. По их словам, г-н Болотин участвовал в финансировании фильма Федора Бондарчука `9 рота`, вложив в проект `менее $1 млн`. Г-н Болотин рассказал, что кинокомпания создана совместно `еще с двумя партнерами`.

М.

Болотин отмечает, что не относится к кинокомпании как к бизнесу, а занялся этим, чтобы `не сойти с ума`. Но, по его словам, киноиндустрия по отдаче намного выгоднее банковских депозитов и ПИФов и приносит `колоссальное моральное удовлетворение от хорошего отечественного кино, которое могут увидеть люди как в России, так и за рубежом`.

Гендиректор компании `Тема Продакшн` Михаил Дунаев отмечает, что кино — один из лучших способов создания имиджа бизнесмена и компании, возглавляемой им. `Люди, заработавшие деньги, понимают, что без медиаактивов говорить о настоящей публичности тяжело. А один фильм может быть гораздо эффективнее многочисленных программ с В.Познером.`, — говорит г-н Дунаев.

Гендиректор Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский предполагает, что к созданию кинокомпании г-на Болотина мог подтолкнуть успех `9 роты`. `Он не только вернул свои деньги, но и получил хорошую прибыль. А президент группы компаний `Телемост` Андрей Мостовщиков отмечает, что через два-три года выручка от фильмов вырастет на 30-40% как за счет роста бокс-офиса, так и за счет увеличения DVD-продаж. `Так что инвестиции в теле- и кинобизнес, которые сейчас выглядят как хобби, вскоре могут приносить серьезный доход`, — уверен г-н Мостовщиков.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так