Сериалы
Читайте сейчас
Владислав Галкин:в разведчики готов!
0

Диверсант. Конец войны

Актер сравнил себя с героем из сериала «Диверсант. Конец войны» – капитаном Калтыгиным.

В сериале. Капитан Калтыгин – военный разведчик. Он обладает всеми необходимыми для солдата навыками, в том числе умением прыгать с парашютом.

Владислав Галкин: Я в отличие от капитана Калтыгина в армии не служил. Но вот с парашютом прыгать научился. Первый прыжок совершил лет десять назад. Было интересно – а как это? Страха, который бывает у многих, у меня не было, скорее было любопытство. С тех пор я прыгал с парашютом раз двадцать, в том числе и на съемках. Но ощущения от полета до сих пор захватывающие.

В сериале. Калтыгину с трудом дается немецкий язык. В его лексиконе самые простые фразы – «Да», «Нет», «Так точно!».

В.Г.: А вот я знаю немецкий. Причем я был единственным из актеров, кто его знал. Ребятам (Кирилл Плетнев и Алексей Бардуков, сыгравшие боевых товарищей Калтыгина лейтенантов Бобрикова и Филатова. – Прим. «Телесемь») приходилось зазубривать длинные реплики. Я слушал их и понимал, хотя мой герой по сюжету не понимает. Немецкий я освоил с подачи родителей, которые его знают. А в школе учил английский. Нельзя сказать, что иностранные языки давались мне легко, я был ленивым. Но сейчас при необходимости фразы в памяти всплывают.

В сериале. Калтыгин тренирует поступивших в его распоряжение Бобрикова и Филатова: учит их стрелять и проходить полосу препятствий.

В.Г.: Мне тоже приходилось выступать в роли учителя. В детстве серьезно занимался боксом, и в какой-то момент тренеры поняли, что я уже имею достаточную подготовку, чтобы учить ребят. И я провел в качестве тренера несколько занятий. Нельзя сказать, что был очень строгим учителем. Скорее суровым по отношению к себе, постоянно спрашивал: «А я сам-то все правильно делаю?»

В сериале. Калтыгин постоянно использует русские народные пословицы и поговорки. Например: «Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела».

В.Г.: Большая часть пословиц и поговорок Калтыгина привнесена в сценарий актером Галкиным. Я и в жизни люблю пословицы. Это же удивительная вещь – в них такая информативная емкость! А сколько мудрости, проверенной столетиями! Любимая пословица? Ее не может быть. Ведь они, как анекдоты, должны произноситься к месту.

В сериале. Калтыгин, как истинно русский человек, любит баню.

В.Г.: Я тоже люблю баню, но не русскую, а турецкую. Правда, нельзя сказать, что хожу туда регулярно: «Каждый год мы с друзьями…» Но по настроению выбираюсь и получаю огромное удовольствие. Своей бани, к сожалению, нет. Хожу в спортивные клубы или к друзьям, которые держат в Москве сеть бань.

В сериале. Узнав о смерти матери, Калтыгин сильно переживает, целую неделю пьет.

В.Г.: Такая у меня работа – играть героев в самом разном состоянии. Поэтому на экране я могу быть любым. А вот в жизни пить у меня нет никакого желания. К тому же, насколько я знаю, для этого дела требуется много свободного времени, а его у меня тоже нет.

В сериале. Чех (Александр Лыков) учит Филатова искусству разведчика и говорит ему: «Мысль должна опережать действия».

В.Г.: Полностью с этим согласен. Я понял это, еще когда боксом занимался. Сначала нужно представить себе движение как можно точнее и только потом его сделать. В жизни этот принцип тоже работает. Только не всегда это получается – порой эмоции берут верх.

В сериале. Для проведения спецоперации Калтыгин, Бобриков и Филатов десантируются в Крым.

В.Г.: Снимали мы, естественно, в Крыму. Посетили Балаклаву, Севастополь, Ялту. Я и раньше бывал в Крыму, но мне он, честно говоря, не нравится. Я вообще не любитель отдыха у моря – что за интерес тупо лежать на пляже? Мне больше по душе Европа – Старый Свет. Лучший отдых – взять напрокат машину и проехаться по городам. Так недавно, например, я попутешествовал по Германии. А если откровенно, отдыхать не умею. Могу долго планировать съездить куда-нибудь, греть душу этой перспективой, а потом так никуда и не выбраться.