Сериалы
Читайте сейчас
Влюбленный олигарх «Под Большой Медведицей»
0

C:Сайт23imgcutig_bear_an.jpg

Как отличить сериал по романам Татьяны Устиновой от других детективов?Вот несколько признаков

Эти фильмы называются емко, ярко: «Всегда говори «всегда», «Мой генерал», «Богиня прайм-тайма». Рабочее название сериала было таким же, как в книге: «Олигарх с Большой Медведицы». Но потом слово «олигарх» решили убрать. А Большая Медведица осталась.

— Главный герой — Дима (Дмитрий Щербина) — любит смотреть на звезды, — рассказывает режиссер Наталья Родионова. — И у него есть мечта — построить обсерваторию. В картине есть романтические кадры влюбленных Лизы (Варвара Андреева) и Димы, рассматривающих небосвод.

Главная героиня — серая мышка

В сериале «Мой генерал» Марина — скромная учительница. «Всегда говори «всегда» рассказывает историю Золушки — художницы Ольги.

— Если бы мы снимали кино о любви девушки и олигарха — в этом не было бы ничего особенного из того, чему можно сопереживать, — говорит режиссер. — Нашей же героине Лизе уже за 30, и вначале она, возможно, и не очень выразительная, но, влюбляясь, — расцветает. Поэтому симпатичную актрису Варю Андрееву костюмеры и гримеры сначала «оформляли» неярко.

Он красив, умен, богат

Вспомнить хотя бы Сергея Жигунова («Мой генерал») или Ярослава Бойко («Всегда говори «всегда»). Дмитрий Щербина, сыгравший роль олигарха Димы, вначале предстает совсем не брутальным героем — он только что освободился из тюрьмы и несколько несвеж и небрит. Приклеивание щетины актеру каждый раз занимало около часа. Лишь позже, когда герой осваивается в мирной жизни, от щетины отказались.

Дмитрия необходимо было окружить атрибутами «олигархической» жизни: у него есть особняк, дорого одетая супруга. Галерею, которую содержит богатая знакомая героя, снимали в магазине антикварной мебели.

Перемена места жительства

Неожиданные события сваливаются на голову Лизе, когда она переезжает из Москвы на бабушкину дачу. Похожая ситуация происходила в сериале «Мой генерал» — Марина едет в пансионат.

Узок круг трупов и подозреваемых

— Детективы Устиновой похожи на книги Агаты Кристи, — считает режиссер. — У нее сразу очерчен круг действующих лиц, и каждый может оказаться под подозрением. Поэтому и трупы я называю «агатакристиевскими», это люди со своей историей. Открою секрет — трупов будет два.

В конце зло будет обнаружено и обезврежено

И главные герои собираются строят планы на будущее вместе: как Марина с Федором («Мой генерал») и Ольга с Сергеем Барышевым («Всегда говори «всегда»).

— И у Лизы, и у Димы за плечами есть разбитые корыта, — говорит Наталья Родионова. — И кажется, что ничего хорошего не предвидится. Но есть надежда на то, что все будет хорошо. Интересная личная история у сестры главной героини Дуни — она будет отличаться от книжного варианта.