Звезды
Читайте сейчас
Во сколько обойдется Новый год со звездой?
0

Лицезреть артиста на корпоративной вечеринке — удовольствие очень недешевое.

 — «Заказывать» исполнителя надо за два-три месяца до мероприятия, — рассказала нам сотрудница одного гастрольного агентства Наташа. — Лицезреть артиста на корпоративной вечеринке — удовольствие очень недешевое. Поэтому позволить себе осуществление этого каприза могут только очень состоятельные организации.

Самые дорогие гости...

Дороже всего на новогодней вечеринке вам обойдутся звезды 1-го эшелона. Филипп Киркоров, Лолита, Верка Сердючка, Валерий Леонтьев возьмут за новогодний корпоративный концерт около 70 тысяч евро. К супердорогим относится Дима Билан — он может и 90 запросить! В новогоднем прайс-листе Валерии красуется цифра поскромнее — 65 тысяч евро.

Семейный тандем Варум-Агутин в трудовом коллективе блеснет за 50 тысяч евро (это цена на двоих). «Сирена российской эстрады» Витас на Новый год порадует ваш слух за 40 тысяч евро, за эту же сумму осчастливит вас аристократичная Ирина Понаровская.

А вот голосистая Лариса Долина, судя по ценам, озвученным в гастрольных агентствах, в новогодние праздники порадует вас за 25 — 30 тысяч евро, мужественный Александр Маршал и «мармеладная» Катя Лель согласятся на 20 — 25.

От 4 до 12 тысяч долларов стоит вечеринка с выпускниками «Фабрик звезд», а также артистами, популярными в советские времена, ныне практически не выступающими (белорусские «Песняры» или «Синяя птица»).

У организаторов новогоднего «чеса» есть свои хитрости. Дороже всего стоят группы из нескольких человек. В Новый год они успевают объездить до 20 клубов!

...и самые нетребовательные

Самые «малобюджетные» знаменитости — Лена Перова, Кай Метов, Катя Семенова и другие артисты, не нашедшие себя на современной эстраде. Выступают они, если верить прайс-листам, всего за полторы тысячи долларов.

«ВИА Гра» не любит посторонних

Организация условий проживания артистов — дело тоже затратное и муторное. Например, Кристина Орбакайте, Валерия, София Ротару требуют машину представительского класса и не старше 2002 года.

Киркоров обычно возит с собой личного повара, а вот список продуктов предоставляет отдельно. В нем обязательно сыр французский твердых сортов, куриное и говяжье филе, морепродукты, овощи, фрукты… всего 13 видов продуктов.

Дима Билан, судя по райдеру, — не ранняя пташка, пишет «КП-Ставрополь». Если хотите пригласить его на корпоратив, оплатите рейс не ранее 10 утра (туда и обратно) и извольте предоставить певцу «диетический состав продуктов» (что похвально — без алкоголя!).

Красотки из группы «ВИА Гра» будут есть только в ресторане и без присутствия посторонних лиц. Последнее пожелание, кстати, есть в райдерах почти всех звезд.

Их коллегам, «Блестящим», тоже подавай 3-разовое диетическое питание в ресторане за отдельным столом. Еще одно интересное требование райдера — «ключ от гримерной должен находиться у администратора коллектива на протяжении всего концерта». За каждый невыполненный пункт готовьтесь выложить 100 у. е.!

Бывает, что после выступлений артисты остаются праздновать Новый год с заказчиками и даже ночуют у них. Вы и без того заморочитесь с охраной, а в этом случае голова у вас и вовсе пойдет кругом!

Организация безопасности звездного тела — задача не из легких. Учитывая разные условия новогодних выступлений (в частных коттеджах, ресторанах или развлекательных комплексах) и повышенную «алкоголизацию» граждан на новогодние праздники, оговаривается она индивидуально.

Есть, впрочем, и другие проблемы.