Телевидение
Читайте сейчас
Водитель въехал в телестудию во время прямого эфира (ВИДЕО)
0


25-летний Джеральд Ричардсон в воскресенье вечером на своем микроавтобусе Mazda въехал в стеклянную стену студии канала ABC7 в Чикаго через несколько минут после начала 10-часового выпуска новостей. Сотрудники ABC7, в том числе ведущий Рави Байшвал, были в шоке, но никто не пострадал.

«Внезапно, спустя 5 секунд после того, как я вышел из эфира, я услышал невероятный грохот. Все здание затряслось», — рассказал Фил Шварц, метеоролог ABC7.

По свидетельствам очевидцев, Ричардсон несколько раз развернулся на Стейт Стрит, где расположена студия, перед тем как врезаться в стеклянную стену. После инцидента выпуск новостей продолжился, а прибывшая полиция задержала Ричардсона.

«Он не хотел сдаваться. Он начал драться „Что я не так сделал?“ — кричал он, вылезая из фургона. Было довольно жутко», — рассказывает очевидец Раян Кэмплэйн.

Родственники Ричардсона рассказали чикагским газетам, что у него есть психологические проблемы, и они планировали отвести его к психиатру. Его сестра принесла извинения от имени всей семьи.

В телекомпании сказали, что конструкция здания сработала как нужно. Внешнее прочное стекло приняло на себя главный удар и не позволило микроавтобусу въехать в студию. «К счастью, в момент удара, рядом с машиной никого не было. Это самое главное. Стекла можно заменить, а людей — нет», — сказал сотрудник.

Ричардсону предъявили обвинения в нанесении материального ущерба, опасном вождении, езде без страховки и сопротивлении полиции. Он должен явиться в суд во вторник, 25 декабря.