Звезды
Читайте сейчас
Воля режиссера
0

Воля режиссера

81-летний режиссер, создатель лучшей новогодней комедии всех времен и народов Эльдар Рязанов приходит в себя после сложнейшей операции на сонной артерии.

Эльдар Александрович почти не встает с постели. Даже на процедуры его отвозят на больничной каталке.

Но при этом режиссер не унывает.

– Со мной все замечательно, – говорит Рязанов. – Я еще всем покажу!

В больнице «отец» легендарных Жени Лукашина и Нади Шевелевой работает над сценарием новой новогодней комедии. Он мечтает создать фильм, с которым встречало бы Новый год новое поколение, которое уже трудно удивить приключениями жильца квартиры на «3-й улице Строителей». Правда, рабочее название и сюжет фильма пока держит в секрете.

– Сценарий почти готов, думаю, что постановка может получиться очень даже неплохая, – говорит культовый режиссер.

– Дело только за малым – надо деньги найти.

По словам Эльдара Александровича, несмотря на проблемы со здоровьем, он даже и не думает покидать российский кинематограф.

– Про меня давно уже говорят, что я на том свете, а я даже и не собираюсь уходить! – с иронией заявил Эльдар Александрович. – Какие наши годы…

Болезнь

Сам режиссер утверждает, что прекрасно совмещает работу над новой постановкой и лечение. Однако лечащие врачи просят Эльдара Александровича поберечь себя и оставить все заботы на потом.

– Все-таки Рязанов перенес операцию, сейчас ему необходим покой, – говорит врач клиники. – Мы ему даже с постели вставать не рекомендуем.

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», проблемы со здоровьем у 81-летнего Эльдара Александровича начались несколько месяцев назад. Еще летом Рязанов был вынужден обратиться за помощью к докторам. Знаменитый кинорежиссер жаловался на постоянные головные боли и резкие скачки артериального давления. Ультразвуковое исследование сосудов головного мозга показало, что устье сонной артерии сильно сужено, в результате чего мозг плохо снабжается кровью.

Консилиум ведущих сосудистых хирургов постановил: необходима экстренная операция.

Операция

По словам докторов, хирургическое вмешательство прошло успешно. Но, учитывая возраст и нагрузку, Эльдар Александрович еще очень слаб.

– Организму необходимо время, чтобы восстановить силы, – говорит лечащий врач Рязанова. – Думаем, если он будет нас во всем слушаться, то через несколько дней можно будет подумать о выписке. Но пока об этом даже говорить рано.