Телевидение
Читайте сейчас
Врач, изуродовавшая Оксану Пушкину, лишена имущества
0

Тверской суд Москвы арестовал имущество врача-косметолога Гелены Рымаренко, которая, как считает следствие, испортила лицо телеведущей Оксане Пушкиной, сделав ей в 2004 году «укол красоты».

Как передает корреспондент РИА Новости, суд принял решение об аресте двух квартир в Москве и машины, принадлежащих Рымаренко, при рассмотрении уголовного дела в отношении врача-косметолога.

Арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску Пушкиной о взыскании с подсудимой 5 миллионов рублей за лечение, на которое она потратила деньги.

В пятницу, 14 сентября, в суде состоялись предварительные слушания, которые прошли в закрытом режиме. Суд принял решение о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержатся сведения медицинского характера и затрагивают вопросы частной жизни.

Адвокат Пушкиной — Елена Львова — настаивала на открытости процесса в части дачи показаний самой подсудимой Рымаренко и потерпевшей Пушкиной.

Слушания по существу назначены на 28 сентября.

Рымаренко обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ) и в незаконном занятии частной медицинской практикой (статья 235).

В 2004 году она сделала на дому Пушкиной инъекцию («укол красоты»), в результате чего телеведущей пришлось пройти целый ряд косметических процедур, но избавиться от последствий укола ей до конца не удалось.

По словам адвоката телеведущей Елены Львовой, Пушкиной ввели неустановленное вещество, в состав которого входят гранулы пластика, которые не рассасываются в организме человека. Данная инъекция нанесла тяжкий вред здоровью Пушкиной, утверждает ее адвокат.

В свою очередь, подсудимая своей вины не признает и отказывается от каких-либо комментариев.

В рамках уголовного судопроизводства Пушкина заявила гражданский иск о взыскании с подсудимой морального вреда в размере 1 миллиона долларов, который она намерена перевести в детский гематологический центр. За лечение в качестве компенсации материального ущерба она просит взыскать 5 миллионов рублей.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так