Телевидение
Читайте сейчас
За стол – с пингвином и оленем
0

Лучшее украшение праздничного стола – гость в торте (Дмитрий Колчин из команды «СОК»)

На 46-й день рождения любимой игры кавээнщики слетелись в Красноярск.

– День рождения Клуба веселых и находчивых мы пышно отмечаем девятый год подряд, – рассказал «Телесемь» Александр Масляков накануне игры. – В этом году решили все глобально перевернуть и сломать традицию проведения игры в столице. Нас пригласили в Красноярск, и мы с удовольствием приехали. Темы предыдущих празднований были самые разные – «XX век против XXI века», «Чемпионы – Претенденты», «Поющие – Непоющие», «Север – Юг». Теперь на сцене столкнулись Европа и Азия.

За Азию играли «Байкал» (Улан-Удэ, Иркутск), «Астана.KZ» (Алма-Ата), «ЛУНа» (Челябинск) и «Уральские пельмени» (Екатеринбург). Европу представляли «СОК» (Самара), «Станция «Спортивная» (Москва), «ЧП» (Минск) и РУДН (Москва).

Больше всего шуток было о сибирских морозах и десятирублевой купюре, на которой изображен Красноярск. Ну и, конечно, все поздравляли КВН с днем рождения!

Но, по словам члена жюри Екатерины Стриженовой, совершенно точно, что после этой игры будет модно думать без мотивации, ходить к гадалке, чтобы рассказывать ей о будущем, и носить рубашки не навыпуск, а навспуск, даже если вам есть что скрывать!

«ЧП»: из окна в Европу дует«Вредные рецепты» веселого застолья

День рождения КВН отмечается в канун Нового года. Собравшись за кулисами после игры, кавээнщики поделились друг с другом и с «Телесемь» советами, как не быть скучным за праздничным столом и порадовать и друзей, и себя.

Сергей Ларионов (художественный руководитель команды «СОК»):
– Гость – обычно человек тонкой организации, поэтому его нужно баловать. Он точно не соскучится, если в начало вашего праздничного стола посадить настоящего пингвина, дать ему вилку, нож, тарелку (что он, не человек, что ли?), а напротив него посадить настоящего оленя. Все будут спрашивать: «Зачем олень?» «А вот надо», – ответит вдруг само парнокопытное. Теперь приглашенные заинтересованы, заинтригованы и точно не соскучатся за столом рядом с жующей птицей и большим лесным зверем.

Александр Якушев («ПриМа»):
– Ровно в 12 часов ночи незаметно для гостей воткните в салат оливье две петарды. Когда куранты будут отбивать последние удары, подожгите их. Гарантирую, что весь остаток ночи к вашей персоне будет проявлен повышенный интерес. А эту ночь ваши гости будут вспоминать очень долго.

Алексей Зюзин («СОК»):
– Чтобы вечер не прошел скучно, нужно резко менять тему разговора. Например, все разговаривают про цветы, все оказались отличными садоводами. А тут встаете вы и резко начинаете разговор про политику. Только все попривыкли к ней, спорить начали, сразу меняйте русло дискуссии, допустим, в продовольственную сторону. Не позволяйте скучать сидящим с вами людям, и тогда они будут вам благодарны! Если танцевать никто из гостей не хочет, а некоторые даже вздыхают, не расстраивайтесь! Расскажите им про фэн-шуй и заставьте сейчас же двигать мебель! Уверяю вас, нескучный вечер обеспечен!

Владимир Логинов (бывший кавээнщик, ныне редактор юмористического журнала «Красная бурда», резидент «Комеди Клаб»):
– Чтобы гости вокруг вас не грустили, надо чтобы вам самому было нескучно. А для этого пригласите за стол тех, с кем можно интересно и весело поговорить, тех, кому ты рад и кто будет рад тебе. Скажем, одноклассника, которого не видел сто лет. Или одноклассницу. Или маму жены, которую не видел целых два дня и дико соскучился.

Сергей Ларюшин («СОК»):
– А я пользуюсь проверенным способом: если вдруг за столом становится скучно, мы начинаем кидаться тортами. Самое главное – попасть. Иногда случается, что гостей много, а торт всего один, тогда в ход могут пойти праздничный винегрет, заливное, чай или просто кипяток. Ну а тосты? Они должны быть универсальными! Для каждой компании! Вот, например: «За ВДВ!», или «За пацанов, которые сейчас торчат в «пятерке»!», или «За правителя нашего, царя-батюшку! Дай бог ему всего!». После каждого тоста нужно говорить: «Тру-ля-ля». Так забавнее.

Дмитрий Брекоткин («Уральские пельмени»):
– За праздничным столом сложно быть скучным. Начнем с того, что скука пропадает сразу, как только появляется великий могучий русский алкоголь – водка. Но тут главное помнить о дозе, ведь может случиться так, что утром вы не сможете вспомнить, как вы веселились и не давали скучать другим! А специально я шутки не готовлю – за столом ведь я не на работе!

Антон Морозенко (капитан команды «ЛУНа»):
– Что сделать, чтобы новогодний вечер не прошел скучно? Следуйте пяти правилам. Первое – так как наступает год Крысы, пельмени, водку и салаты сразу несите к себе в спальню. Второе – если не знаете, где отпраздновать Новый год, пофлиртуйте с женой своего друга-боксера. Друг обеспечит вам Новый год в больнице. Третье – заранее положите несколько подушек в салат оливье: так вам будет удобнее в нем спать. Четвертое – проводите год Свиньи соответствующе. Пятое – Новый год лучше встречать в яркой одежде: так друзьям будет легче найти вас под елкой.

Шутки вечера

– На купюре 10 рублей изображен Красноярск. А какую бы купюру вы придумали, чтобы на ней было написано «С днем рождения, КВН!»?

– 46 рублей.

(«ЧП» в разминке)

– О мудрый аксакал, расскажите нам про Красноярск.

– 10 рублей!

– Вот вам 10 рублей.

– Ну там есть мост, 14 елочек, две березы и еще елочка маленькая, Енисей… А дадите 1000 рублей – я вам про Ярославль расскажу.

 («Астана.KZ»)