Звезды
Читайте сейчас
«Закон и порядок»:борода розыску не помеха
0

ЕВДОКИМОВУ с коллегой Бобровой (Алиса Богарт) не до личной жизни

Актер Валерий Трошин в отличие от своего героя, следователя Евдокимова, – человек бесконфликтный.

В сериале. Евдокимов при задержании преступника применяет боевые приемы.

Валерий Трошин: Не зря моего героя зовут Петр, это значит «камень», он такой и есть. У меня в жизни был случай, когда напали на мою семью. Я дал отпор, причем словесный, но такой, что человек исчез на сутки, потом стал звонить с угрозами. Естественно, вновь получил отпор. Но вообще я мягкий и мирный. В детстве, когда дрались со старшим братом, всегда проигрывал. Жесток я лишь при необходимости.

Семейный лишенец

В сериале. Евдокимов постоянно на работе. О его семье ничего не известно.

В.Т.: Таковы требования к сериалу: чтобы героев ничто не отвлекало от работы. Я же счастливо женат, супруга Алина занимается предпринимательством. От первого брака у меня двое детей. Старшая дочь Аня, ей 18, студентка, будет театральным художником. Я был на выставке ее работ, очень понравилось. Сыну Диме 16 лет, он пока в поиске. Проучился полгода в приборостроительном техникуме, ушел. По складу он скорее гуманитарий. Конечно, я стараюсь его направлять, но окончательный выбор ему предстоит сделать самому.

В сериале. Евдокимов считает, что работать надо не за деньги, а ради справедливости.

В.Т.: Мой герой служит в отделе, где расследуют убийства и преступления на сексуальной почве. Он трудится скорее за идею. Я в отличие от него нацелен и на материальные блага. Хочется отдыхать на курортах, красиво одеваться, вкусно питаться. К счастью, моя работа мне доставляет и удовольствие.

В сериале. Евдокимов разжалован в лейтенанты.

В.Т.: Когда я учился на 4-м курсе Школы-студии МХАТ, меня отчисляли из института. Дело было так. Отцу как узнику концлагерей дали квартиру. До этого в маленькой «двушке» жил я с родителями, женой и детьми. Решили: в новую квартиру поселится моя семья. Мы с другом поехали покупать в нее телевизор, покупку обмыли литром водки без закуски. А вечером – прогон спектакля. Наш педагог доложил Олегу Табакову, что на прогоне два актера были вдрабадан. Через день меня в институте восстановили, но лишили стипендии и премии за спектакль. Я долго был в опале, сидел без ролей. А много лет спустя Табаков, отметив мой труд, сказал: «Я не ханжа в отношении выпивки, но алкоголь и работа для меня не совместимы».

Стиляга в майке

В сериале. В последнем сезоне у Евдокимова появляется борода.

В.Т.: Борода у меня выросла в перерыве меж-ду сезонами. Я предложил режиссеру Дмитрию Брусникину: «Может, оставим бороду?» Он согласился. Шевелюра на подбородке сначала была неухоженной, но на съемках мне ее привели в порядок. Сейчас я за ней ухаживаю, «стираю», стригу.

В сериале. Евдокимов всегда безупречно одет. Дорогой костюм, галстук, начищенная обувь.

В.Т.: Да, мой герой выглядит безупречно, стильно. Я же комфортнее всего чувствую себя в кроссовках, в майке. Хотя в юности был стилягой. Но, удивительное дело, гардероб Евдокимова повлиял на меня! Я стал покупать вещи, похожие на его. Даже рубашек стал приобретать больше. Мне в детстве сделали операцию, и у меня теперь нестандартно тонкая шея. Из-за этого рубашки не носил, выглядел в них как цыпленок. Но теперь купил чудесную рубашку, которая мне подошла, классические ботинки, костюм.