Звезды
Читайте сейчас
«Защита Красина»:наши бандиты не тонут!
0

Молодые воры не нуждаются в защите Красина

На НТВ стартует остросюжетный детектив о буднях борцов с организованной преступностью.

В областном городе идет война между преступными группировками. Глава одной – Колчан (Александр Большаков) – всерьез вознамерился уничтожить конкурента Мокея (Сергей Цепов). Узнав о том, что в милиции появился отдел по защите свидетелей, Мокей предлагает возглавившему его подполковнику Красину (Юрий Архангельский) сделку: он сдает банду Колчана в обмен на защиту Красина.

На съемках сериала Юрий Архангельский узнал новую примету. «Снимали сцену на рынке, когда Красин ждет свою подчиненную, – рассказывает актер. – Перед съемками я купил у бабушки семечки и начал их лузгать. Но режиссер меня остановил: «Будет команда «Мотор!» – тогда грызи!» Как выяснилось, на съемочной площадке семечки щелкать нельзя.

В эпизодической роли снялась 11-летняя дочь актера Игоря Лифанова Настя. В сцене, где ее героиня, катаясь на роликах, попадает под машину, юная актриса снималась без дублера. «Увидев это на экране, бабушка Насти чуть инфаркт не получила», – рассказывает Игорь.

Каскадерские эпизоды были на съемках и у Сергея Цепова. «На Онежском озере снимали сцену, где Мокей тонет, – говорит актер. – По сюжету он не умеет плавать, а я плаваю хорошо. Чтобы я не выплывал раньше времени, мне на пояс повесили металлический груз».

Сцену перестрелки ОМОНа с бандитами снимали шесть часов. Для этого на ночь арендовали одно из кафе Санкт-Петербурга. «Думаю, этой ночью в округе никто не спал», – рассказывает Сергей Цепов. Разрешение на стрельбу и применение пиротехники тогда удалось получить чудом – ведь со съемкой перестрелки затеялись буквально накануне саммита «Большой восьмерки» в Стрельне.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так