Звезды
Читайте сейчас
Земфира не получит миллион долларов за новый альбом
0

Совсем скоро должен выйти альбом Земфиры, она приурочила его выход к 27 сентября. Однако эти планы вполне могут потерпеть крах. Дело в том, что певица, чей пик славы давно прошел, хочет несоразмерно большую сумму на свой альбом.

Поначалу Земфира запросила за свой новый альбом от будущего лейбла сразу 1 млн $. Однако, к удивлению певицы, ни одна рекорд-кампания в России не согласилась купить его за такие огромные деньги.

Тогда певица снизила требуемую сумму до 500 тыс $. И все равно не может найти покупателей. Хотя почти все руководители рекорд-лейблов приглашались в новую квартиру Земы для прослушивания нового альбома, и всячески уговаривались на предмет столь дорогой покупки. Теперь, как сообщают наши источники, цена вновь снизилась, и речь уже идет о 250 тыс $.

Земфира никак не может найти покупателей на новый альбом

Дело в том, как комментируют источники , публика нынешней Земфиры сильно повзрослела и уже не относится к числу тех активных подростков, которые бегут в магазины за новыми дисками.

Как признаются специалисты, прослушавшие новый альбом, на нем всего две потенциально хитовых песни. Одна из них, «Мы разбиваемся», уже известна всем и находится в ротациях радиостанций.

По оценкам специалистов, реальная цена на новый альбом Земфиры должна колебаться в пределах 60-70 тыс $. Только в таком случае при легальном прогнозном тираже 100 тыс. экземпляров рекорд-компания может выйти в ноль. В случае, если Земфира согласится отдать лейблу все смежные права, справедливая сумма контракта может составить 150-200 тыс $.

Напомним, что предыдущий альбом этой певицы «Вендетта» оказался убыточным для издавшей его компании Real Records. Продажи «Вендетты» несколько превысили прогнозы, однако слишком большая сумма контракта так и не позволила лейблу получить прибыль. Впрочем, сам лейбл публично не признался в убытках, поскольку для него в тот момент заключение контракта с Земфирой было сугубо статусным репутационным ходом.

Вопрос в том, сколько еще рекорд-компаний захотят понести убытки в надежде получить репутационную прибыль вместо реальной финансовой.

Вадим ПОНОМАРЕВ,

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так