Звезды
Читайте сейчас
Земфира никого не избила и пела шепотом для полупустого зала
0

Два раза она выходила «на бис», после 2-х часового концерта. Битком набитый зал в Риге, в который вместилось около 2,5 тысяч слушателей, скандировал: «Зем-фи-ра!» Она вышла и отыграла еще приличный кусок, в том числе «Спасибо», чтобы уже окончательно всем стало понятно, что концерт окончен.

Но публика не успокаивалась, и через минут 15, она снова вышла и спела «Небо Лондона». Вообще в этот раз общение с публикой носило характер уникальности.

После первых двух песен Земфира поблагодарила слушателей, что пришли на ее концерт, заметив, что в прошлый раз она сильно опоздала, а в этот прилетела за сутки. А после второго «биса» и вовсе случилось чудо. В полупустом зале, при вполовину разошедшейся по домам публике, с отключенным светом и звуком она вышла к зрителям.

— Они отключили звук, и говорят, что время аренды истекло! — пояснила она зрителям севшим голосом, приложив палец к губам и публика как по мановению волшебной палочки тут же замолкла, — Главный звуковик Андрис. Может вы скинетесь ему по лату, чтоб он не плакал? Андрис, не плачь!.

На сцене происходило движение, пишет delfi.

lv: музыканты приносили уже вынесенные инструменты, пытались подключить хоть что-то…

— Это фашизм! Они, во-первых, спешат на следующее мероприятие, во-вторых — хотят денег… Между прочим, у меня тоже гонорар. Но вы так долго стояли и ждали, а когда меня зовут, я готова выходить и петь…

Она говорила с публикой полушепотом с отключенным микрофоном, и это создавало атмосферу интимности и волшебства, которая тут же возникла между ею и той, оставшейся публикой.

В итоге, ко всеобщему счастью, удалось подключить микрофон и она еще пела акустически… Затем поклонилась, поблагодарила и ушла, в этот раз совсем. «Спасибо, Земфира!» — благодарили в ответ счастливые поклонники.

На этот раз в Риге певица даже никого не избила.