Телевидение
Читайте сейчас
Земфира разгромила радио «Алла»
0

Земфира представила 27-го сентября в «Винзаводе» свой новый альбом «Спасибо». «Винзавод» на Курской свое предназначение давно не исполняет. Вместо вожделенных напитков здесь можно найти лишь индустриальные граффити и концептуально разрушенные стены. Чем был обусловлен выбор этого места Земфирой для презентации диска – загадка. Возможно, таким образом она отдала дань своему первому басисту Ринату Ахмадиеву, у которого в свое время в Уфе была собственная группа, игравшая индастриэл.

•Земфира излучала радость и покой (фото — ОТСЮДА).Верные поклонники Земфиры в ангар допускались бесплатно. Правда, существовал жесткий лимит в 700 человек, а сразу после 19:00 вход закрывался окончательно. Поэтому некоторые оголтелые фанаты дежурили у железных ворот с самого утра.

Для прессы была организована пресс-конференция. Перед журналистами Земфира предстала непривычно легкой, улыбчивой и дружелюбной. Она отнюдь не стремилась свернуть беседу раньше времени, а, напротив, уверяла своего пресс-секретаря Бориса Барабанова, что пока еще не устала, и количество вопросов можно увеличить. Однако цену себе по-прежнему знала. Неприятные ей темы отвергались сразу и безапелляционно. Например, она наотрез отказалась рассуждать о Лагутенко и Арбениной, указав на свой диск со словами: «Можно мы сегодня будем говорить ТОЛЬКО об этой пластинке и об этой певице?».

С невероятной легкостью Земфира ставила могущественных медиа-магнатов на место. Одна девушка, перечисляя места своей работы, назвала радио «Алла». «Вот зачем?! – беззлобно усмехнувшись, Земфира перебила ошалевшую собеседницу. – Почему радио «Алла», а не радио «Музыка», скажем?» Досталось и каналу ОРТ (который, к слову, поддерживал предыдущий диск Земфиры «Вендетта»). «Первый канал совершенно точно умрет раньше, чем я», — уверенно заявила она, заодно опровергнув слухи о своей скорой смерти, заполонившие Интернет в последнее время.

В жестах Земфиры появилось ранее не свойственное манерничанье, которое, впрочем, пришлось ей к лицу. Она словно излучала радость и покой: «Все происшедшие со мной изменения внутреннего порядка. Я вышла на какой-то новый виток и не перестаю повторять, как мне сейчас хорошо и комфортно. Впрочем, не стоит говорить об этом так часто. Все может быстро и бесславно закончится».    

•В жестах Земфиры появилось ранее не свойственное манерничанье (фото — ОТСЮДА).Альбом «Спасибо» вышел в качестве приложения к журналу Citizen K. Произошло это из-за разочарования Земфиры в нашем шоу-бизнесе, структуры которого берут за посредничество в распространении музыкального продукта слишком много денег. Земфира не уставала сетовать на несовершенство отечественного шоу-бизнеса, возмущаясь, что «он прогнил насквозь и вкусы всем диктуют два-три человека».

Новый диск Земфира считает лучшим, пояснив, что это единственный альбом, который ей не успел надоесть к финальному этапу записи. Концертная презентация «Спасибо» подтвердила эту мысль. Между песнями Земфира верно подметила, что песни играются «быстро и громко – как и подобает впервые на концерте». Обособленным сетом группа представила старые вещи в новой обработке – «Шкалят датчики», «Брызги», «Доказано», «Девочка созрела», «ПММЛ», «Анечка».

Пластинка «Спасибо» появится в продаже с 1-го октября.

                                                                              Денис Ступников

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так