Телевидение
Читайте сейчас
Земфиру губят наркотики
0

31-летняя звезда сделала сенсационное заявление: причина ее болезненной худобы – «травка». Пытаясь отказаться от наркотиков, она потеряла аппетит. Об этом она рассказала в интервью журналу Vogue. Мы попытались проследить, как «девочка-скандал» приобщилась к наркотикам, пишет газета «Жизнь».

Как говорят близкие знакомые певицы, первое знакомство Земфиры с наркотиками произошло в Уфе, когда ей было всего лишь 16 лет. Прогуливая занятия в уфимском училище искусств, она не только пила пиво, но и покуривала «план». Старые знакомые певицы утверждают, что временами Земфира сильно подсаживалась на это дело, несмотря на то что тогда она активно занималась баскетболом…

В 1996 году будущая звезда идет работать в уфимский филиал радио «Европа плюс», где делает рекламные ролики. А ночью на том же оборудовании она записывает свои первые песни. По свидетельству фанатов, в то время Земфира частенько зависала с друзьями в опустевшей студии и варила «винт». Кстати, приятели настаивали на том, чтобы этот препарат готовила именно Зема – мол, она это делает лучше всех.

Бывшие знакомые девушки свидетельствуют: она начала принимать его в качестве энергетика, а потом привыкла. Еще бы! Ведь «винт» (официальное название – метамфетамин) варят из разного рода сильнодействующих лекарственных препаратов, а затем колят в вену. Это возбуждающее средство для центральной нервной системы действует подобно кокаину.

В 1998 году Земфира создала свою группу и, по свидетельствам друзей, с наркотиками практически завязала. «Они только мучают меня», – говорила она и лишь изредка позволяла себе покуривать «травку». Так продолжалось до позапрошлого года. И тут у артистки начался творческий кризис. По свидетельствам тех, кто сталкивался с Земой в тот период ее жизни, разочаровавшаяся в собственных песнях девушка начала употреблять вновь сильнодействующие средства.

Предел наступил 15 апреля. В день, когда должен был начаться гастрольный тур певицы по Сибири, организаторы концертов объявили о ее болезни. Концерты были перенесены. Фанаты сочувствовали и оправдывали свою любимицу: мол, поправится – и обязательно к нам приедет, но тут… Приехав в Новосибирск, актер Павел Майков расставил все точки над «i». Отвечая на вопрос «Ну, что там Земфира в Москве? Болеет?», он шокировал всех, заявив:

– Да меньше колоться надо! И еще она очень сильно нюхает...

…Говорят, что наркотики так и идут с певицей по жизни. Именно из-за них она так сильно потеряла в весе. Из-за них же и частые смены ее настроения. Своих музыкантов Земфира уже разогнала. А недавно она уже третий раз за год сменила директора и турменеджеров…

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так